夏夜童话
夏天的夜晚是多么的寂静、多么的美丽。烟青色的天空上闪烁着钻石般的星星。他们一眨一眨的,就像一个个调皮的小精灵。
夜上海论坛  “救命啊!救命……”一声声急切的呼救声打破了这夏夜的寂静。正在睡觉的荷花姐姐揉了揉眼睛,从睡梦中醒来。哦!原来是一只小蚂蚁掉进了水中。于是,荷花姐姐赶紧弯下腰,把花瓣伸向小蚂蚁。小蚂蚁就顺着花瓣爬了上来。荷花姐姐把小蚂蚁送上了岸,之后就悄然离去。
夜上海论坛  蜻蜓妹妹飞过来,看见小蚂蚁浑身湿漉漉的,走起路来趔趔趄趄,就热心地说:“小蚂蚁,让我送你回家吧!”于是,小蚂蚁爬上了“飞机”。蜻蜓妹妹正准备起飞时,突然停住了。他们遇到了一个大大的难题:天太黑了,看不清回家的路。这时,萤火虫哥哥飞过来,拍怕胸脯,得意地说:“这个难题就交给我了,你们跟在我后面飞吧!”说着,萤火虫哥哥便在前面点起了亮晶晶的小灯笼。小蚂蚁坐在蜻蜓妹妹的背上紧跟其后。他们飞呀飞呀,飞过青青的假山,飞过了绿绿的草地,小蚂蚁终于到家了。
夜上海论坛  得知小蚂蚁安全到家了,大伙儿都赶来庆祝。青蛙敲起来打鼓,螳螂拉起了小提琴,蟋蟀唱起了歌,蝴蝶跳起了舞……一场美妙的昆虫音乐会就这样拉开了序幕。远处的荷花姐姐似乎也被这优美的音乐声所感染,不由自主地翩翩起舞……
夜,渐渐地深了,荷花姐姐梳理好自己的花瓣,睡着了;萤火虫哥哥又点起了亮晶晶的灯笼;蜻蜓妹妹扇着翅膀起飞了……此时的夏夜,更美了!