夜上海论坛  生命中,有一些人与我们擦肩,却来不及遇见;遇到了,却不及相识;相识了,却来不及熟悉,却还是要再见。
六年了。
再过三个月,我们将从此分别,各奔东西,也许往后余生也不再相见,因为没此缘分,而现在,只能默默的在心里互相珍惜了,不管是男生还是女生,我都会珍惜,因为我们往后可能不再相见。
3月14日,是今天。早上,我们一齐来到一条校道旁,个个肃立着,丝毫不敢乱动,也行是因为我们要种毕业树吧;也许我们只是想遵守纪律罢了;或是想珍惜这剩下三个月的时间吧。
首先,是唱校歌。然后各种各样的流程与活动。
最后,是成校长讲话,万校长问了我们一个问题:我们几岁了。答案五花八门,有十二岁的;有十三岁的,也有十一岁的。接着又问我们十二岁是一个怎么样的人?顿时,全场安静,只剩下了天上的航拍机螺旋浆的声音。这是一个很难回答的问题。
“十二岁的人应该是一个懂事的人。”万校长说。
是呀!十二岁应该是一个懂事的人了,我们将要自己去选择人生的道路,自己去走漫长的道路。
我们已种下毕业树,种下自己的梦想。那棵莞香散发出迷人的芳香,还有学习、生活的味道,柔弱的枝条被三月的寒风无情的打着,应该是快撑不住了吧。可是,我们今后的人生不也将这样吗,只有自己强大,才能不被淘汰。
我知道,那株莞香意味着什么。意味着我们将要离开小学,离开我们的童年,离开过去。
夜上海论坛  循着那株莞香,成长的足迹,映在翠绿的叶子上,曾经的欢乐与悲伤,都将告别我们。曾经的同学,也将离我远去。也是,每一次的认识,都注定有一次新的离别,没有谁能陪我们一生的。
莞香承载着我们的梦想,让我们起航人生路。意味着我们将要分开,各自踏上人生的征途。
夜上海论坛  我们已来不及再熟悉,只有在心底里默默祝福对方罢了。
轻蘸律韵,为你写诗,为你写诗,为你写一阙从始到未,从聚到离的相忘与相知,在笔尖下缓缓流淌,喜怒哀乐在素墨里慢慢风干,从此,相思在风月流年里就剩下墨香了……瞬间,只留下了一腔清新的、空空的、赋有过去的喜怒哀乐的心了。再见了,同学们。