一双水灵灵的大眼睛,和一张能说会道的嘴,皮肤黑溜溜的,他就是一个地地道道的农民,然而就是这个地地道道的农民让我感受到了浓浓的父爱,一种伟大无私的爱。
那是我13岁的时候,正如初夏,蝉在树上肆无忌惮的鸣叫,鸟雀拖着疲惫的身子在天空中滑翔,此时桃子的脸上已经泛起微微的粉红像个害羞的小姑娘。我拿着纸扇子使劲的来回摇摆,这时我的上衣已经被汗水所滋润,但是爸爸却叫我下地跟着他去浇玉米,顿时我呆如木鸡,非常的不想去却又不能违背爸爸的命令,只好不得不去。
夜上海论坛  跟着爸爸很快便走到了地边,放眼望去一大片玉米顺着风在跳舞,心里高兴的想:真是这次没有白来。但是很快便不再有高兴的心里,迎来的便是那艰苦的劳动和辛勤的汗水,我愣在那里了,顿时手忙脚乱,不知所措。很快我又像被控制了一样,摆水管,提电闸,不一会儿我累得像头狗一样坐在树荫下乘凉。原以为这样就结束了但是人算不如天算紧接着又开始忙碌起来了。呼-呼终于浇完了,累死我了看着自己身上那脏兮兮的裤子和已经变成灰色的上衣心里顿时后悔起来了,后悔自己跟着爸爸来浇地,真后悔。看着那只浇了一半的地不得不埋头干起来。
夜上海论坛  到了5点,终于浇完了,收完管子我拖着疲惫的身子回到了家中。吃饭时爸爸问我今天累不累我回答说必须累啊累就对了爸爸紧接着说。累就对了?我不禁陷入了深思。
夜上海论坛  在这以后漫长的生活中我渐渐的明白了:吃的苦中苦,方为人上人。爸爸实在让我实践中明白的这个道理,顿时我感受到了浓浓的父爱。
夜上海论坛  父亲啊!你就是我心中的阳光,时刻提醒着我,鼓励着我。