我的六年级作文
秋,它拥有春的清寒,拥有夏的干燥,拥有冬的冷寂,而又不失自身的美好。它好似一个深沉的姑娘,让人难以猜透,从而沉迷其中,迷恋它的美好。这样的它,怎能不使人心生眷恋呢?
我热衷于它的一切,我喜欢秋季。
夜上海论坛  秋是残酷的。它总是将种子从母亲身上抽离。在它转身的那一刻,有没有听到那一声声“沙沙”的哭诉?但如果不是秋风将种子吹下茎秆,那种子不是要被酷寒冻僵吗?是秋风把种子介绍给大地,让它脱离生命的母体,走向世界的每个角落。
夜上海论坛  啊!原来,这就是秋深沉内敛的美,剥开残酷外衣,里面是炽热的心;原来,秋是生命的胚胎!
打开大门,走进秋的世界。
夜上海论坛  山上披着金灿灿的外衣,看群山丛林尽染。我喜欢踏着朝阳,迎着秋风,投身于大自然的怀抱。走在山间的小路上,我尽情的享受秋这位极富音乐才能的演奏师为我演奏出只属于它的音韵。一缕阳光从树叶的夹缝里射在地上,就好像白日里的星空。不,它比星空更加耀眼了。伸手,接住一片在空中曼舞的落叶,它的身躯已经有些干裂,可它的筋络还是那么清晰,因为它的血液里含着的是奉献。都说:“落红不是无情物无情物,化作春泥更护花。”所以,树叶才匆匆地结束它的一生。沉甸甸的果实压弯了枝干,有的枝干将身子挺了再挺,努力的将果子扛在肩上,纤细的枝丫上挂着碗大的果子,看上去险些要掉下来的样子,可是,无论风儿怎么吹都动摇不了它傲立枝头的精气神。
夜上海论坛  田野里的庄稼成熟了,是农民最大的收获。每当我站在田边,看着奶奶娴熟的收庄稼,看着汗滴滚落,可她的脸上依旧是洋溢着满足。有付出就有回报,在这个满足的甜蜜的季节里,我看到了秋的微笑,一切的辛苦都是值得的。秋的使命,好像在不知不觉中完成了,很多人常常不懂得秋的深沉与成熟,留下一句“自古逢秋悲寂寥”,对于他们来说,春天是最美的,那是因为春将自己最美的外表在那一刻展现,它不同于秋的内敛,秋,就像一个坚强的女子,把她柔弱弱的一面收藏起来,用行动来证明自己的价值与美好。
我喜欢秋季,正是它的残酷让我们明白了,有苦才有甜,有付出才有回报,正是秋的内敛让我明白了,金子用发光证明自己的价值。我们人呢?证明自己最好的方法是行动!