今天,上第一节课的时候,老师从金笔作文的袋子里,拿出一个猪形状的储钱罐。我想:老师为什么拿一个储钱罐来学校呢?哦,原来是让我们写好作文。
我看见储钱罐的身体是椭圆形的,它的颜色是黄色的。头圆圆的,耳朵像一把大扇子,我想:它的耳朵有什么用处呢?是赶蚊子的,还是扇凉的?它的眼睛圆圆的,一半是黑的,一半是白的。眼睛的下面有个圆柱体形的鼻子,还有两个小孔,真可爱。它的嘴巴很圆,舌头伸出来了,像想吃东西一样。一条小尾巴像绳子一样卷了起来,紧紧地贴在它的屁股上。腿像四根柱子,肚子圆又大,看起来很强壮。我想:它能装多少钱呢?老师就给我们看了看,还真多呀。老师又把储钱罐给我们捧了捧,我觉得不轻也不太重,有多少元多少角呢?老师干脆把储钱罐倒了过来,把盖子拧开,倒出硬币叫我们上去数。我们数了数,一共有17元7角5分。还真多!
夜上海论坛  从今天开始,我也要把我的零花钱存起来了。