我,原来是一个自卑的女孩,可自从经历了那件事,我知道了,只要心灵不自卑,就没有什么能阻碍你前行。
记得八岁的时候,在一个春暖花开的星期天,天空微风轻轻荡漾,我和爸爸一起去放风筝。来到公园,我们父女俩便手忙脚乱的装好了风筝,准备起飞,可就在这个关键的时刻,刚才还荡漾的微风突然藏了起来,害的我白欢呼一场,心情顿时低落下来。
夜上海论坛  这时,爸爸轻轻拍了拍垂头丧气的我,示意我向上看。只见爸爸一手握着缠线器,一手抓着线,就像训练有素的指挥员在指挥士兵一样,把风筝“治理”的井井有条。我在旁边欢呼着,看着五彩缤纷的风筝在天空尽情的嬉戏,突然,爸爸顺手把线递给了我,说:“你也试试!”这时我那颗自卑的心又开始作怪了,“算了吧,我是不可能了”我红着脸说。爸爸听了,循循善诱地说道:“你能行的,诺,你知道刚才风筝为什么没有风也能飞起来吗?因为你自己也是一股风呀!只要你奔跑起来,只要你的心灵不自卑,任凭别人怎么说,你自己只要舞动起来,你也一定能成功的。”听着听着,我的心里微微一震,克制了自己的自卑,握着线,就像一股风似的,使劲地向前奔去,这时,风筝也慢慢地飘扬到了天空上……
爸爸的那次深刻的话语,也让我在人生中学到了宝贵的一课:人生就像是一只风筝,而自己就是一股风!只有靠你去闯、去奔,人生的风筝才能高高的飘扬在天空。别让别人讽刺你,更别在那一双双异样的眼光中磨损自己的善良,让自己在风中舞动,这也是我学到的一句深刻而宝贵之理。