夜上海论坛  中午,我正坐在炕上看书,忽然,“噌”地一声,从地下跃上一只小花猫来,偎依在我身边,咕噜咕噜念起经来。这小花猫是我姑姑给的。它长着圆圆的脑袋,长长的胡须,眼睛滴溜圆,小耳朵直挺着 ,爪子非常锐利,身上那光滑的细毛象抹了油似的,伶俐的身子格外轻巧,跑起来飞快,没有半点声音,显得十分活泼、机灵,非常逗人喜爱。它常常在暖烘烘的阳光下翻来覆去地打滚撒欢,弄得一身 尘土,然后爬起来一抖,又增添了几分精神。更有趣的是爬树。它用溜圆的大眼睛向树上望一会儿,然后用前爪往树上一勾,后爪紧跟着也勾上,前爪再向上一挪,这样一步紧一步,嗖嗖嗖向上窜去, 动作是那样敏捷,简直象风吹的一样……
一天,我正在做作业,忽听玉米筐里有老鼠啃玉米棒子的声音,就轻声把小花猫唤来。还没容我作指导,它就听到了响声,立即弓身匍伏在地上,机灵的小耳朵直直地挺起来,眼睛瞪得比平时更圆更大 ,一眨也不眨——显然,它已经做好了“冲锋”的准备。认准目标后,它便“嗖”地一下窜进玉米筐里,随着一阵“唧唧”的叫声,只见它叼着一只小老鼠,从筐里跳出来,奔到南墙脚下,松了口。那 小老鼠刚逃几步,小花猫又“呼”地扑上去,一口咬住它的脖子,使劲把头晃了几晃,又松了口。这样反复表演了几次,直到心满意足了,它才美餐一顿。吃完老鼠之后,小花猫伸了个懒腰,又抬起前 爪理了理胡子,抹了抹脸,然后得意地朝我喵喵叫了两声,好象在向我报功:看,我又消灭了一个坏家伙。