“老妈,给我买几支晨光的海贼王黑金笔!”“先把笔放购物车,双十一再买!”妈妈头也不回地回答我。我们家的双十一就在我的叫喊下拉开了帷幕,一家人一发不可收拾,家里掀起了一股购物潮。
“老婆,给我买几条短裤和几双袜子!”爸爸嚷嚷着。“先把要买的放购物车,等待双十一!”妈妈答道。
“家里的肥皂快用完了,有空了别忘了买几块肥皂!”这是奶奶在对妈妈说话,妈妈又是说:“等得及吗?可以的话等双十一有活动了再买,优惠很多呢!”
夜上海论坛  “妈妈,给我买巧虎浴巾和玩具!”格格奶声奶气地对妈妈说,妈妈依然重复着那句话:“好的,双十一再买!”快递小哥送件的门铃声最近倒是消停了不少。妈妈嘴上说着没什么东西好买,但我一看购物车......商品爆表啊!呵呵,看来大人套路挺深啊!
终于,双十一来了,那天刚刚好是周末。为了能熬夜抢单,爸爸妈妈专门喝了咖啡提神,点了宵夜防饿,等待零点的到来。看来备战工作做得很充分嘛。关键时刻终于到了!爸爸妈妈快速地做好了“战前准备”,打开手机淘宝,准备抢便宜的商品并把购物车里的全部商品下好单。
零点一到,爸爸妈妈立刻开始了“战争模式”,全身心地投入到了“抢商品大战”中。他们一个下单,一个抢商品,配合默契,抢到了许多形形色色的商品。
夜上海论坛  双十一之后的几天,每天放学回家,总要经过家门口的包裹山,家里也是拆包裹、收包裹不断。每天晚上都能看见妈妈在那儿拿着剪刀拆着包裹,我也天天等着自己的笔送到家里。截至目前,我们一天最多收到了十几个包裹!可见,这都是我们家“战斗机”的战斗力!
这就是我们家的双十一。你们家的怎么样呢?你能告诉我吗?
夜上海论坛  指导老师点评:又到了双11的购物狂欢节,小作者一家也做好了战斗的准备。本文语言俏皮活泼,给人带来愉悦。小作者用对话式的语言拉开了战斗的序幕,家庭成员年龄不同,购物的需求也不同,写出了一家三代人其乐融融、和谐相处的美好生活的景象。