我的六年级作文
夜上海论坛  我最敬佩的女性是美术学校校长余春华。余老师少年成名,德艺双馨。
20xx年,余老师与画家刘仲杰、周解民去西部写生。回来后,周解民评价说:“她的画洒脱、角度佳、构图好,整体感觉高雅。”
余老师学画的历程很艰辛,启蒙老师是她的哥哥。小时候家里穷,买不起画画用的材料,就在泥土里画、沙地上画。高中毕业后,为了画画,她来到襄阳,在汉江边搭了一个小草房,算是个家。为了挣学费,她给一家招待所洗被罩,冬天,双手冻得又红又肿。
夜上海论坛  1985年,她进入老河口一家印刷厂当包装设计师。因她勤奋敬业,热爱画画,得到单位领导和同志们的好评。
后来,余老师开了一个玻璃彩绘工厂。她看到许多孩子想学画画,就办了一个美术培训班。一开始报名的只有十几人,一个月后就增加到了200人。渐渐地,余春华的名气越来越大。余老师对家庭困难的孩子减免了学费,让那些家境贫寒又酷爱画画的孩子,圆了“画家”梦。
余老师的第一课总是讲做人的道理。她认为:人品决定画品,画品展现人品。做人是最重要的。