我从小就喜欢尝试做东西。虽然可能成功也可能失败,但我还是要努力。
夜上海论坛  小时候有一次,父母不在家,我就开始找东西吃,但是厨房空空如也,我很失望。突然脑子里冒出一个想法:自己做辣串!
夜上海论坛  于是,我开始找土豆。发现土豆的时候觉得太脏了,就用水洗了。洗完之后,我开始脱皮。但他们就像淘气的孩子。它们一在我手里,就从我手里滑下来。几个回合下来,我终于把它们扒干净了。接下来,该用刀砍了。我一看到那把锋利的刀就不寒而栗。俗话说,“一朝被蛇咬,十年怕井绳。”而且前几天才被伤到,还得把好吃的辣串切了。
夜上海论坛  嗯?平时刀在我妈手里,现在在我手里,为什么我就不能听话呢?我左手握着菜刀,右手按着土豆,小心翼翼的一个个切开。结果薯片有些薄,有些厚。不管多少,我迅速把薯片倒进开水里,然后开始煮。
薯片在锅里煮,我就在旁边等着,不时往锅里看。过了一会儿,我闻到了土豆的味道,薯片煮好了!我赶紧把它们捞出来,往盘子里倒了些食材,和食材一起吃了。哇,真香!不比小卖部卖的少,叫好吃也不过分。为了让爸爸妈妈尝尝我的手艺,我特意留了一些给他们。
虽然已经很久了,但我仍然记得很清楚。我能做出如此美味的食物,只有靠我自己的理解,我不禁佩服自己——我太有才了。但我不能骄傲,因为还有更多新的东西等着我去尝试成功。