夜上海论坛  这天,在温哥华街头上演了一场人鸭共舞和谐曲,下面让我们一起去看看吧。
夜上海论坛  清晨,鸭妈妈带领着六只小鸭一起出去散步。它们一路看着美丽的风景,一路听着妈妈唱歌。大家继续向前走,要过马路了,人们把车停了下来,让鸭子们先过。忽然,鸭妈妈听见了“嘎”的一声,回头一看,有几只小鸭不见了,鸭妈妈赶紧往回走,看看他们在哪。当鸭妈妈走到一个打开的井盖旁边,听见下面传来小鸭的呼叫声:“妈妈,妈妈,你在哪?快来救救我们!”鸭妈妈往下水道一看,那几只小鸭正在下水道里面,于是,鸭妈妈对其他小鸭说:“孩子们,你们在这守着,妈妈这就去找人来救他们!”说完,鸭妈妈看了看四周,朝一个巡警跑了过去。鸭妈妈对着巡警“嘎嘎”的叫,巡警不知道鸭妈妈怎么了,于是丢了点面包屑给它吃。可是鸭妈妈还是在叫,边叫还边用翅膀指了指井盖的方向,只见小鸭们围着井盖跑来跑去。巡警问鸭妈妈:“你是不是想带我去什么地方?”鸭妈妈点点头然后在前面带路。
夜上海论坛  巡警跟着鸭妈妈来到了井盖旁,他看见井盖没盖好,想盖上,鸭妈妈大叫起来,他看了看下水道,里面有几只小鸭,他恍然大悟,原来鸭妈妈是想让他救救小鸭子。巡警正想着该怎么办时,一位司机走了过来,对巡警说:“我的车上有渔网,用渔网把小鸭捞起来吧。”说完,这位司机赶紧去拿渔网。渔网拿来了,巡警忙俯下身子,把快要被冲走的小鸭捞了起来。鸭妈妈很感激巡警,于是带着小鸭们向巡警鞠了个躬,一片掌声响起。而后,巡警目送鸭妈妈带着小鸭离开了。
夜上海论坛  这首人鸭共舞和谐曲到此结束,可是人们的爱心却永远没有结束。