人人身上都有不少懒虫,比如学习懒虫、睡眠懒虫、作业懒虫等等。现在,我来说说我身上的懒虫。
夜上海论坛  第一,早上不想起床,妈妈叫上好几遍才不情愿得起来。这种情形就是懒虫在捣乱,就命名为贪睡懒虫。
夜上海论坛  第二,在学校老师要求的背诵任务总是不按时完成,有时还想偷工减料,还有数学课上不去记数学公式却想和同桌说话,回家后不急于完成作业,这是学习懒虫在作怪。
第三,早晨起床后总是在父母的多次催促下才洗脸刷牙,中午回家不洗手就要吃饭,晚上写完作业就急急上床,然后被骂一通才去洗脚。这些不讲卫生的习惯是不对的,我要和卫生懒虫坚决斗争。
第四,我最头痛的是作业懒虫。一天,各科都布置了许多作业,加起来总共有11条。写,不停地写,晚饭都只是胡乱扒拉了俩口,写到11点才做完语文和数学,英语还没动一笔。俩个眼皮直打架,困得是在坚持不下去了。作业懒虫就在我耳边不停地说:太晚了,先睡吧。老师会原谅你的。我经不住诱惑就睡了。第二天起来想到有英语课,赶紧补作业吧!紧赶慢赶,只完成了一半英语作业。老师检查住我,我只好写检讨。作业懒虫,我和你势不两立!
夜上海论坛  还有就是书法懒虫了。上书法课,同桌叫我和他玩,可是我的书法作业还没完成,不能玩。但我禁不住他的几次勾引,终于还是忍不住,于是草草完成,就和他玩起来。老师回来检查,说:“这不像你的字啊,杨步辉?”我羞愧的低下了头,还被罚写5页书法。
夜上海论坛  我一定和懒虫们斗争到底,把他们从我身上驱逐出境。只有这样,我才会成为爸爸妈妈和老师同学都喜欢的好孩子。同学们,你们也行动起来了吗?