六年级建议书作文
全国开汽车的叔叔、阿姨们:
夜上海论坛  你们好!
为了节约能源,保护我们赖以生存的自然环境,锻练身体,我建议叔叔、阿姨们少开车,多坐公共汽车和地铁。具体内容如下:
一﹑现在中国石油价格居高不下,开车成本较高。我们可以多坐公共汽车、轻轨和地铁少开车,这样可以少花钱。
二、如果要到的地方不怎么太远初中,就不需要坐车,步行过去就行了,这样还可以锻练身体。
三、时间如朱自清说的那样匆匆,现在汽车很多,经常堵车,如果少开车的话就不会堵车了,还可以不耽误我们的有限而宝贵的时间。
夜上海论坛  四、现在有汽车的人很多,尾气也因此很浓,如果少开车的话,可以保护我们的环境,减少灰尘,减少汽车尾汽给人们带来的伤害。
夜上海论坛  五、少开车还能减少因交通事故引起的人员伤亡,让人们少受一些痛苦和折磨。
六、少开汽车还可以节约我们有限的资源——石油。居统计,地球上的石油将在100年以后用完,所以我们要留一些石油给子孙后代,留给研究石油的科学家。
我希望我的建议能被开汽车的叔叔、阿姨们采纳,让我们的蓝天更蓝,让彩虹重现我们的美丽家园。