夜上海论坛  在生活中,我们有时会遇到这样的人,她会陪伴你走过一切困难,她的精神会永驻我们的心间。有人说那个人是父母,有人说那个人是老师,但在我的心中一直影响着我的那个人却是一个陌生的残疾小女孩。
夜上海论坛  一个平常的夜晚,电视频道调到了《梦想星搭挡》这个节目,让我看到了至今仍记忆犹新的一幕:一个不到八岁的小女孩双腿高位截肢,却坐在轮椅上跳起了美丽的舞蹈,她一直微笑着,这笑容深深吸引了我……她,是在一次车祸中失去双腿的。虽然无情的车祸让她变成一个残疾人,但她却有着一颗比正常人更加坚强的心。
夜上海论坛  “我的梦想是跳舞,我希望能和其他小朋友一起跳舞,所以我不怕困难,因为我相信只有坚持就会有成功!”她的这句话在我耳畔久久回荡着,深深的印在了我的心里,每当我遇到困难想放弃的时候,这句话总会提醒我、鞭策我、鼓励我。
我比她大了几岁,在我的心中,我也有我自己的梦想,那就是做一名主持人。在去年暑假的时候,社区给我了一个机会,邀请我去主持一个儿童的节目,我非常的高兴,但在之后的练习中,面对着长长的主持稿,一串串的生字新词,心情发生了很大的变化,突然觉得好乏味,好无聊。可是,正当我有点泄气的时候,小女孩的话又在我耳畔响起“只要有坚持的心,才能打败困难,我不放弃……”对啊,不能因为一点小小的挫折而放弃,她可以,我怎么不可以?我重新燃起了希望的火焰,那么强烈,那么鲜明!于是,我又拿起稿纸,背了起来……
夜上海论坛  就是这样的一个小女孩,我甚至叫不出她的名字,但她的话,她自信的微笑一直深深地打动着我,她就是对我影响最大的那个人。她的精神永远铭记在我的心间,引领着我一路向前。