人的生命是可贵的发,不可以轻易地放弃它,在它受到困难的时候一定要尽心尽力地保护它 。
夜上海论坛  最近,地震的发生就像河水的流动一样连绵不继,所以我们一定要防震。
夜上海论坛  地震是一个不可估计的事件。如果万一发生地震了,我们最重要的就是振定,不可以惊慌。如果在楼上或在家里,一定要迅速走到空地上。在走下楼时,只能走楼梯,不可以坐电梯。如果困在楼上不得下来,千万不要躲在衣柜、箱子等封闭的物体里。最好在有形成三角形的物体里面。如果地震了,一定不可以采用爬窗、跳楼的方式。因为这种方法很不行 。
夜上海论坛  我们除了要防震,还要防灾。
夜上海论坛  所为的防灾指——防灾难,防水灾,防火灾。
现在的灾难随处可见,一个星期最少有一件事件发生。
现在的灾难关系到了人民的生命,这种灾难是由于人类随意地利用自然资源,不加节制地开采,而导致了地球母亲受到了严重的伤害,所以我们一定要保护好地球,地球母亲是有生命的,我们一定要像保护刚刚出生的婴儿一样,尽心尽力地去呵护它,让它发挥出对人尖有帮助的最大一面,让它做出对人尖的保护,让它能造福我们的后代,让我们一起手牵手,创造一个没有危险的家园。