夜上海论坛  说起龙川大峡谷,大家也许觉得陌生,但提到武夷山,也就明白了。武夷山龙川大峡谷是休闲度假,生态旅游的好去处。
从跨进龙川大峡谷的第一步起,就像走进了盆景和瀑布的世界:古木参天,藤萝盘绕,加上美轮美奂的飞泉,在阳光的照射下,映衬着丹露岩林,宛若仙境。
最值得一提的是各具特色的大大小小的瀑布。其中思源瀑是龙川大峡谷内的最高点,它的落差虽没有其他的瀑布那么大,但它演绎出来的韵味丝毫不减,可以说是生命的一汪灵泉。只可惜我没能爬上它的源头去拜访上面的生命奇迹树。听说树根牢牢地吸附在岩石上,浸泡在泉水中,我想那棵生命奇迹树靠的一定就是这清冽的山泉和岩石中的养分才得以生机盎然的。还有红岩瀑(最为壮观的瀑布)、千层瀑、欢乐瀑、剑泉瀑……十几处,这些飞瀑流泉与丹屏翠碧相交辉映,让人目不暇接!
在峡谷内,我几乎是调动全身的感觉器官,来体验一切天地之生成,自然之造化的美景奇景,同时呼吸着高含量负离子的清新空气,那真叫一个“陶醉”啊!