夜上海论坛  赞绿叶,没有花朵的芬芳,没有果实的香甜,然而,我美它。它是生命的象征,它默默无闻地给花朵输送着养料,透过那平平常常地绿叶,我想到了我最尊敬的──老师,从他身上我想到了绿叶的品格。
每当我们打开练习本,就会看见在我们本子上有着一个个的红勾勾,可看见红叉叉时就会皱紧眉头,左思右想,最后把正确的答案写在了上面,轻轻的放在了老师桌前,准备让老师打上一个小勾勾,可同学们,你们知道吗?我们的老师有颈椎病呀!就是为了让我们考试时考出一个好成绩,长大后做一名对国家对社会有用的人,俗话说:老师就是园丁。是呀!老师的无私伟大让我不禁有些赞叹!老师的所作所为,都是为了我们长大后去保卫我们的祖国,去建设我们的祖国!而有些同学却等着老师的催促,不写作业,不改作业,同学们,让我们反思反思吧,为什么不写作业呢?写作业就是复习今天所学的知识,而且我们现在的作业这么少,比低年级的作业还少呢,有的同学写作业只是对付老师,对付老师干什么呀!学习是为自己学的,不是给老师学呀!有时老师留作业还要想一会儿,怕累着我们,所以我们也要体谅体谅老师呀!
同学们,为了回报老师平日里对我们的辛苦和劳累,让我们从此刻起刻苦学习,写作业不应付,去建设那属于我们的天地吧!
如果没有绿叶,就不会有花朵的芬芳,也就不会得到人们的赞扬!