夜上海论坛  那一天,我放学回家,走进家门看到桌子上面放了一桌子小菜。这小菜真丰盛,有红烧肉、火肉炖鸡、茭菜炒肉丝、红烧扁鱼、喜蛋……我想今天是什么日子,这么可能烧了这么多的小菜。平时,我回家看到桌子上面的小菜只有三到四只呀!我急忙去寻找爸爸妈妈想问一个明白。
我走进厨房看到爸爸妈妈都在那里。于是,我就问:“爸爸、妈妈,今天是什么日子,为什么烧了这么多的好小菜?”我心里在想最好他们回答说是为我而烧的,那我该多幸福。可是,爸爸对我说:“今天是你妈妈的生日,所以,我特地烧了这么多的小菜给你妈妈过生日。”啊,原来是给妈妈烧的。唉,不是给我烧的,看来我没有什么福气多吃一点小菜了。我默默无言地退出厨房走到了客厅里面。
夜上海论坛  等了一会儿,爸爸妈妈都从厨房里面走了出来,妈妈对我说:“彬彬,现在快过来吃饭了!”我答应了一声马上走到桌子边上坐到了那里的凳子上面。爷爷和奶奶也都走过来坐在一起。然后,我们就开始吃起了饭来了。
吃饭的时候,妈妈总是给我夹平时我喜欢吃的鸡和猪肉。然而,妈妈自己却总是吃一点蔬菜和我不大喜欢吃的小菜。咦,我想,妈妈不是也喜欢吃鸡肉和猪肉的呀,今天怎么不吃了呢?于是,我问了奶奶,才知道妈妈也是喜欢吃肉的,因为我喜欢吃鸡肉和猪肉,避免争夺,所以才把那些肉让给我吃了。这时,我感动得快要掉下眼泪来了。我想妈妈对我最好,为了我,她可以不吃那些自己也喜欢吃的东西。