在这个忧郁的夏天,回忆起以往每一个晴朗的早晨,恹恹醒来的我,内心一片茫然,无法释然梦醒那一刹那的心思:今天我该怎样走下去?一种找不到目的和价值的虚空,一种无枝可依的孤独与苍凉。
只有睡着的时候不知孤独,只有在梦乡里没有孤独。于是,总希望能做一个长久不醒的梦。
习惯了一个人风轻云淡地过日子,习惯了独自咀嚼苦涩,与孤独为伴。总是不知道在自己这片阴郁地带以外还有阳光和快乐。忘了从什么时候开始爱玩的自己喜欢在嬉笑中逃离人群,独自徘徊到没人注意的地方,然后默默的发呆。想着人为什么来到这个世界,而又为什么经受着喜怒哀乐,我为什么总爱莫名其妙地感伤。
在忙碌快速转动的空间里,总有这样一些时候,希望停下来,静静地坐在书桌前,在洒下斑驳月色的床上,让纷纭了整整一个时日地心绪,慢慢梳理开来。
坐在书桌前也不去看书,尽管有太多的道理需要阐明;手握笔管也不去鞋子,尽管有太多的感怀需要表达;甚至什么都不去想,不去悟,不问,也不答。就这样静静地、静静地作陪孤独。
走进雨季,擎起伞撑出一方晴空,而擎伞的手却不是为我。我只有站在雨中,任疏疏密密的雨滴顺着发丝滴在身上,滴在心里,淋湿我所有的期盼所有的梦……想换个名字重新活一回,曾有的失意却不会因此消逝;想寻一方净土建一处桃园,滚滚红尘如迷如网,猜不透、冲不出,就只有遥看云卷云舒近看草苦草荣,在每一颗露珠上寻找童话。
茫茫人海,不想给自己带上种种面具活着而失去自我,就只好无可奈何的走向孤独;寻求生命的价值,为了追求信仰的高度,就义无返顾地把自己推向孤独;走不出迷茫找不着答案,就无怨无悔去陪伴孤独;遥望黎明期盼日落,就默默无言的在黑暗中拥抱孤独;失去了希望眼看着破灭,就无声无息地在颤抖中恐惧孤独……
夜上海论坛  有时候,很需要孤独,也很想孤独。在孤独中丰富自己的精神家园,感受世界的真实。我孤独,我充实。有时候,又很惧怕孤独,很想逃避、远离孤独,逃不掉,离不开,就只剩下了彷徨、郁闷、麻木、痛苦。的确,有许多事情确实是让你拿的起而放不下……
夜上海论坛  突然觉得自己不再是以往的自己,身旁的人似乎都带着面具,而自己既不能改变什么,也无法挽回什么。
夜上海论坛  我开始相信夜晚。喜欢把窗子全部打开,让夜晚的风吹拂自己的思绪。在夜晚找回真实的自己,在黑夜中思考,在黑夜中静静地作陪感伤。我就在夜晚中开始写作。
此时,置身于黑夜,细细品味“耐得寂寞”这四个字,方才掂出“耐”字得分量,才悟出“耐”字所包含的承受之意。这些年的时光短暂而又漫长,然而我的心确确实实是为自己而寂寞开放,就像那些无名小花。