夜上海论坛  我的家乡白沙是一个千年古镇,这里不仅有众多的历史古迹,更有数不尽的自然风光,国家级森林公园——大猿洞就是其中的典型代表。
夜上海论坛  这是初夏的一个星期天。清晨,蔚蓝的天空中嵌着朵朵羊绒般的白云,太阳公公露出了久违的笑脸,金灿灿的阳光轻柔地抚摸着大地。
真是个出游的好天气!我们一家三口迅速准备好出行的东西,来到汽车站,乘车向早已梦寐以求的目标——大猿洞孔子庙进发。
车一过永兴就进山了。车子在弯弯曲曲的山路上爬行,车窗外满是迷人的景象:远处连绵起伏的群山争先恐后地披上了翠绿的夏装;近处的山坡上密密匝匝的野花争奇斗艳;清澈的小溪随着山势一路欢歌,奔流而下;公路两旁挺拔的杨树早已撑开了一顶顶绿色大伞,为远方的客人送上一片片浓荫……这一幅幅醉人的画卷,究竟是哪位大师杰作呢?
夜上海论坛  十点整,经过一个多小时的跋涉,我们终于到达了目的地——孔子庙。刚跨出车门,一股山风迎面扑来。哇塞,好凉!好爽!旅途的辛苦早一下就被吹得无影无踪。我们正享受着这无边的惬意,突然,一阵淙淙的流水声传来。抬头一看,前面不远处有一条小溪流过。好美的小溪呀!河底的鹅卵石不但形态各异,而且颜色丰富,阳光一照,小溪就变成彩色的了。成群结队的鱼儿悠然地在卵石间穿行,偶尔一条跃出水面,空中便闪过一道银光,划破平静的溪面,溅起一朵朵晶莹的水花,引来我们阵阵惊呼。两岸碧绿的山峰倒映在清凌凌的溪水里,向我们展示着傲人的身姿。岸边石堆里,时不时会爬出一两只螃蟹,耀武扬威地挥舞着两只大大的钳子,好像在警告我们这可是它的地盘。小溪穿行林间,时而缓时而急,这跃动的精灵一下子俘获了我们的心。
中午吃过午饭,我们又翻越了天梯,游览了天鹅湖,我们的心又一次次被山中的美景深深地震撼。
我们流连其中,品味着身心的愉悦,忘记了时间的流逝。直到太阳的唇吻到了西边的山巅,晚霞在天空向我们招手,我们才醒悟过来,匆匆踏上归途。身后,夕阳的余晖给寂静的山林,印下了三个的长长影子,留下了一串急促的脚步声。