秦皇岛是一个美丽的地级市,那里的空气很新鲜,海风轻轻的吹过我的脸颊,让感觉了丝丝凉意,今年暑假,我跟妈妈经不住我的死缠烂打,同意今年暑假去秦皇岛旅游。
列车车轮飞快的转动着,几个小时后,我们来到了美丽的秦皇岛。一出车站,轻轻的海风迎面而来,深吸一口气,感觉格外凉爽。走在秦皇岛的大路上,那里的马路格外干净,不像别的城市那么脏,就连垃圾桶上都种着美丽的鲜花。
夜上海论坛  我们游览的第一站是老虎是海边,一到老虎石,顿时我望见了忙忙的大海!啊!我终于如愿以偿满足了我多年的心愿了!我脱下鞋子,向沙滩奔去,妈妈早就给我准备好游泳衣了。我船上游泳衣,在海中自由自在的游来游去。我好像一只小猴子,大海好比大山,好比小猴子在大山里欢快的玩耍。海风吹着海浪,海浪接踵而来,海鸥在海中飞行,星星点点的渔船在海中航行。海是蓝色的,天也是蓝色的,分不清那是海,那是天,游了许久,我恋恋不舍地离开了老虎石公园。
夜上海论坛  我们游览的第二站是野生动物园。那里面有我最喜欢的猴子,我迫不及待地冲向动物园。一开始,我们乘坐里面的小火车游览了高大威武的狮园。朝窗外望去,高大的狮子朝我们走来,还有几只狮子趴在车旁,好像不怕火车似的,我们又游览了老虎园,狼园,熊园和野猪园。我们又来到了猴山,那些小猴子活蹦乱跳的跳来,有一只猴子爬上了塔的最高处,好像是猴王。我随手捡起一根胡萝卜,妹妹也随手捡起一颗花生米,我们同时喂给猴子吃,那吃猴子把胡萝卜和花生米拿在手上来回地擦来擦去才肯吃,那只猴子还嫌脏,我们不约而同的笑了起来。我们来到了长颈鹿的地方,长颈鹿没想到那么高,比我想象的还要高,我捡起一根树枝,结果还不到长颈鹿身子呢!我们又游览了孔雀园,天鹅湖,野生动物园的动物真是五花八门,品种多样啊!
第三站是水族馆。一进门,就有海豚表演,那些海豚灵活的在水里游来游去,一会儿顶球,一会儿跳出水面,一会儿又在水里游来游去,那些海豚还真喜欢吃,每表演一个节目就要鱼吃。还有海狮表演,那些海狮可真聪明,简单的10以内算式它都会,真搞笑。我们还玩了激流勇进,那可真刺激,真好玩,使我玩了还想玩。我们还玩了喂海狮,看乌龟,看表演……水族馆真好玩!
太阳就要落山了,我们匆匆忙忙地告别了水族馆。就要离开秦皇岛了,我们临走时还和秦皇岛道别“再见了,美丽的秦皇岛,我们还会再来的!”