今天是国庆节放假的第三天,早上,舅妈打电话说今天想带着我去淄博的玉黛湖游玩,妈妈本来想让我做一天作业,但是我恳求了妈妈,妈妈就同意了。我飞速的收拾东西,妈妈嘱咐我,一定不要把自己弄丢了……坐上车,舅舅带着我、姨妈、舅妈、两个弟弟就上路了。一路上,我们说说笑笑,时间过得真快,不一会儿就到中午了,刚好我们也到了淄博,我们就从那了落了脚。半个小时后,我们又继续出发,一会就到了。
走进玉黛湖,首先看到的是农业栽培管,走进去,首先映入眼帘的是绿色的生机勃勃,使人心旷神怡。农业栽培管里是一些人工种植的植物,比如散尾葵,它的介绍是:散尾葵,又名黄椰子,棕榈科散尾葵属,原产于非洲的马达加斯加岛。散尾葵为热带植物。喜温暖、潮湿、半荫环境。适宜疏松、排水良好、肥沃的土壤。还有四季柠檬,它的介绍是:柠檬,又称柠果。因其味极酸,肝虚孕妇最喜食,故称益母果或益母子。柠檬中含有丰富的柠檬酸,因此被誉为“柠檬酸仓库”。让我印象最深的是垂帘树,它是由一根又一根的细小红绳组成的,垂在天花板上。垂帘树故名思意就是像帘子一样,成熟后枝叶向四周扩散,像帘子一样自然垂下,长成后定期修剪,非常美观。那种感觉,根本无法形容。走出门,我看到了一个接一个的游乐设施,弟弟非嚷嚷着要和我一起坐儿童爬山车,我就迫不得已的同意了。玩完爬山车,我们又去玩的碰碰车,舅妈和姨妈被我和弟弟撞的落花流水。我一回头,看到了我梦寐以求的攀岩,我告诉舅妈,我想去攀岩,舅妈答应了。一位叔叔教我怎样爬,我鼓起勇气向上爬,但是并没有我想像的那么好爬,爬到三分之一就下来了,我看着舅妈坚持不懈的往上爬,打心里就非常敬佩她。在终点有一个毛绒玩具,舅妈想去拿,但因为太高了,所以也下来了。接着我去玩了火箭蹦极,地上的人们都赞叹,说,这个小女孩真勇敢,大人都不敢玩。我听到了,心里也美滋滋的。但是我也挺害怕的,毕竟有二三十米高。紧接着,我玩了好多好多。光阴似箭日月如梭,已经到了下午四点半,就在出去的时候,我和弟弟一块儿被一根线绊倒了,姨妈和舅妈赶快过来扶我。但是我还是活蹦乱跳的,跟什么事情都没发生一样。到了门口,我的弟弟一人买了一只会叫的猴子当做纪念物。
夜上海论坛  一天的旅程就这样结束了,舅舅把我送回家,也回家了。虽然今天摔了一跤,但是心情还是蛮开心的。