六年级愿望的作文
我的爷爷今年71岁了,他住在一个叫涟水的小县城里,他从小就特别喜欢音乐,希望有把二胡拉拉,可那时家里穷,连饭都吃不饱,哪有钱买二胡呢?不过,爷爷以前从来没有放弃过,一直想要努力实现这个愿望。
记得在四年级的寒假里,我回到了老家涟水,还未入院门,我就隐约听到了二胡声,沉稳而又略含激愤,激动而又带着一丝忧伤。我迫不及待地推开半掩着的院门,一边大声喊着:“爷爷,爷爷!”一边兴奋地冲进了屋子里。
只见爷爷坐在木椅上,怀抱着二胡正朝着我笑哩!另外还有两位白发苍苍的老爷爷和一位正在拨弄着三弦的伯伯。爷爷笑呵呵地对我说:“快来,听听我们合奏的《一枝花》。”“嗯。”我用力地点了点头。
夜上海论坛  悠长的过门响了起来,仿佛展开了一幅生动的水墨音画:有如山泉从幽谷中蜿蜒而来,缓缓流淌。忽然,一声鸟啼打破了幽谷的宁静,一时间,万物都苏醒了,乐曲开始了!爷爷拉着拉着,就陶醉在这琴声里了,我的眼前也出现了一幅美丽的画卷:在一个桃红柳绿的地方,黄鹂在枝头欢快地鸣叫着,清澈见底的小河里,有无数条银色的小鱼在游动着,快看!那顽皮的鱼儿竟一个“鲤鱼跳龙门”越出了水面!不远处的一棵参天大树上,两只毛茸茸的小松鼠正抢着一个松果呢!树丛边,开满了五颜六色的花,姹紫嫣红,好不漂亮!其中一朵最为娇艳,火一般的红,鲜艳欲滴,给人一种难以摆脱的诱惑——忍不住要摘下它。
爷爷小心翼翼地拿着布把琴弦擦了一遍,仿佛手中抱着的是一个刚出生的婴儿。用松香仔仔细细地把弓从头到尾擦拭了一遍,爷爷才轻轻地将它放入琴盒中。
爷爷对弹三弦的伯伯说:“我从小就有一个愿望,能够学会拉二胡,看来这个愿望已经实现了。现在我最大的愿望是我的孙子能拉一手好二胡。”说着他意味深长地看了我一眼。我感到一颗愿望的种子在我的心中萌生、发芽,爷爷,您放心吧,我我一定会实现您的愿望。