六年级愿望的作文
我有一棵愿望树,书上长满了各种颜色的果实——“愿望果”。每颗愿望果都代表着我不同的愿望。
看呀!这里有一颗绿色的愿望果,代表着我的愿望:现在小学生的视力大幅下降,我希望能有一间护眼的教室。这间教室所用的油漆是护眼的绿色,还会散发出一抹淡淡的清香。刚刚上完课后的同学们满脸尽是疲惫之色,闻着这股清香,看着满屋的绿色,顿时觉得心旷神怡,课后的疲惫一扫而空。教室里也有用来上课的电脑,有一个很大的屏幕,但它的屏幕不但不会伤眼,还能够护眼。甚至能矫正视力,让同学们远离近视。课桌也不同,有一道无形的光墙会抵住同学们的头,让头与书本的距离保持在一尺以上。还有一个小按钮,这个按钮位于桌子的边缘,同学们做题时只要碰到这个按钮,它就会伸出一个拳头,隔开同学们的胸口和桌子。
接下来这个愿望果是蓝色的。现在环境污染太严重了,天空不再蔚蓝,大海不再波光粼粼,我希望每个街角都能有一台空气净化器。这种净化器不用电,也不用太阳能来发动,是通过吸入二氧化碳来作为动力运行的。吸入的二氧化碳去哪儿了呢?它们被净化成了新鲜的空气了,这样一来大家闻到的全都是新鲜的氧气了。别以为净化器就这一种功能,它还能四处行驶,吸收人们随手丢弃的果皮纸屑,并净化成氧气,这可帮了环卫工人们的大忙了。如果真有这种净化器的话,我希望每个街角甚至每个人的家里都能有一台。到那时,蔚蓝的天空回来了,波光粼粼的大海也回来了。
还有一个黑色的愿望果,这个愿望果会有毒吗?会不会危害地球?当然不会了。我希望有一种马路能净化汽车排出的尾气。这种马路是会变色的,没有净化时是白色的,慢慢净化的尾气多了,就变成黑色或棕色的了。你还不知道它的用处吧?其实这是一种能把汽车排放的尾气转化成汽油的”气化油“马路。马路上,车水马龙,会排放出很多的尾气,弄得马路上烟尘滚滚,而且汽车尾气是有害气体,会污染环境。而”气化油“马路则能吸收这种气体,净化为汽车所用的汽油,囤积在那马路下,一旦装满了,就会变成黑色或棕色的。这时工人们就可以从油井里抽出汽油,节约了资源:而且抽出的这种汽油经过马路的净化加工,汽车使用后排出的尾气就没有毒了,成了新鲜的空气。
夜上海论坛  我的愿望树上果实累累,每一颗都代表着我美好的愿望。现在愿望树上又长出了一颗七彩愿望果了,它代表的愿望是:我希望所有的愿望都可以实现,都可以散发出耀眼的光芒!