夜上海论坛  在我家房前,有一块空地,那里长着许多花草和小树。
每天早晨,朝阳初升,紫红色的朝晖,像一朵朵绽开的红玫瑰。我站在窗前,欣赏着眼前的一切,聆听着风吹树叶的沙沙声和鸟儿欢快的歌唱声,享受着大自然赋予我们的美丽景色。
夜上海论坛  有一天,我却没有听见鸟儿欢快的歌唱声。原来,有一个捕鸟人,他头戴草帽,藏在大树后拉着长长的网,正在捕捉小鸟。我眼睁睁地看着这一只只小鸟失去自由,但又无法帮助它们而感到痛惜,也为捕鸟人的行为而感到痛恨。这时,警察叔叔出现了,他们给失去自由的小鸟带来了生的希望,并让一只只小鸟重新获得自由,飞向蓝天。我心中感到无限欣慰,我为警察叔叔的行动而喝彩,为小鸟的重获自由而高兴,也为捕鸟人所受到的应有惩罚而拍手称快。
夜上海论坛  太阳依旧照耀着这宁静的小树林,我还像往常一样,聆听着鸟儿欢歌,看着它们跳跃。风吹树叶的沙沙声为它们伴舞,为它们喝彩。我珍惜这一切,希望我们周围多一片这样宁静的天空。