爱的六年级作文
明天是教师节。想到老师们辛辛苦苦教我们知识,教我们做人,我们说不出的感激。我苦苦思索:明天该送老师什么礼物?和我一起做作业的朱云鹏突然意识到:“我们为老师折了365颗星星,代表着我们一年365天对老师的祝福。”真是个好主意!我立即同意了朱云鹏的想法。所以我们立即买了五六种颜色的纸,在朱云鹏家折叠起来。
我们先把彩纸切成长约36.5厘米,宽约1厘米的长条。当我们折叠时,我们会非常小心。先在纸条上打个结,结是五边形。打结时要非常小心,不要撕纸条。根据“结”的形状,将纸条沿着五边形的正面和背面的边缘依次折叠,纸条变短,五边形变粗。折叠结束时,小心地将纸币的末端压入缺口。最后用手将折叠好的五边形慢慢鼓起来,鼓得像三维五边形。这是我们对老师的祝福“星星”。
折叠这样一颗恒星至少需要两分钟。一开始,我们慢慢折叠。后来虽然熟练了,但是手感觉很累很僵硬,拉伸弯曲的时候有点疼。但我们觉得老师每天都那么努力,像爱自己的孩子一样爱我们,即使累了也能忍受手的疼痛。我们折一颗星,对老师说一句祝福的话,“祝老师身体健康”“祝老师心情愉快”“祝老师家庭幸福”……我们几乎把想到的祝福都说了,甚至还重复了一遍。朱云鹏的母亲发现后非常感动,所以她也坐下来帮我们折。可以看出朱云鹏的妈妈比我们努力。就这样,我们从早上8点到下午3点折了365颗星,中午连饭都没吃好。朱云鹏的妈妈找到了一个精致的塑料盒,我们在里面放了365颗星星,还喷了香水。
夜上海论坛  第二天一早,当我们把礼物送给老师并表达愿望时,老师憔悴的脸上突然露出了笑容…