爱的六年级作文
夜上海论坛  今天放学的时候,天似乎故意和我做对,下起了大雨。我站在走廊上,皱着眉,盼望这下得不是时候的雨赶紧停下。
夜上海论坛  我们的队伍在老师的带领下下了楼,一出校门,队伍呼啦一下全散开了,几个人共打着一把伞有说有笑地走着。我去打印店拿回日记本,下了台阶,冒雨冲向“壹德壹”,想打个的士回家。
夜上海论坛  这时候,伍老师撑着雨伞来了,她看见我没带伞在雨里冲,连忙拉我到伞下,问我雨下得这么大,没有雨伞怎么回家?我说想打的。伍老师不让我打的,她说:“这正是下班的时候,又下大雨,有些司机都在飚车,太不安全了,到了车站,我把伞给你,你步行回家。”“可是……你怎么办呢,还是到你家门口再把伞给我吧”我说。“没关系……”我们在雨中边说边走,不一会儿就到了车站大门口。伍老师把她那件绿色外套脱下来,给我穿上,又把伞递给我叮嘱道:“回家路上别贪玩,快点回家,路上小心。”说完,她已转身向车站大园内走去。我想说些什么,可是一句话也说不出来。伍老师已经和我道别消失在雨中。面对这样一位老师,我还能说什么呢?
我来到平安商场前的公共汽车站牌下,遇到了李姗姗同学,我和她打了招呼,她眯着眼睛打量着伍老师的外套:“这是谁的衣服……”我说明的原委,她羡慕地说:“哇?伍老师对你真好。”我笑了笑。
夜上海论坛  我继续走着,这时,一辆的士发疯地在路上飚着,差点与另一辆车相撞,心惊胆战之余,我看了看雨伞,又望了望外套,伍老师的余温像一双大手把我包住,我感到从未有过的幸福和安全。伞和衣服在外人看来也许算不上漂亮,但在我眼中,这两样正是我心田温暖的物品,是世上最独一无二,最美的爱!