爱的六年级作文
雨,晰晰呖呖地下着。我站在阳台上,看着窗外的雨,听到了妈妈在屋里抱怨天公不作美,被子又没法晒了。一下子,又让我想起了阳光明媚的早晨,在这里上演的那一场轻喜剧……
我站在阳台上,阳光温暖而明媚,阳台上的花儿都开了,我忍不住走近,细细地看。“砰!砰!砰!”楼上传来一阵拍打被子的声音,接着便是一团棉絮和灰尘从天而降。看着艳红的花朵遭到“空袭”,我又气又无奈,谁让人家在楼上呢,我只能退避三舍了。
一会儿,拍打声停止了,我赶忙拿出了水壶给可怜的花儿们冲了个凉。晶莹的水珠在绿叶上滚动着,有几滴顽皮的都直往楼下冲,我顺势往下一看,呀,那些水珠不偏不依全落在了楼下奶奶家晒的被子上。我窘了,怎么办呢?我不是故意的呀!偏偏在这时,楼下的奶奶伸出了头,向上张望,我更加害怕了,想逃之夭夭,可是已经跟她四目相对了,我的脑海里已经浮现出她恼羞成怒的画面。但令我惊讶的是,她竟和蔼地对我笑了笑,说:“姑娘,天气不错,是该浇浇花呀!”说完,她把被子往旁边挪了挪,便回屋了。我愣在那里,回不过神来。我似乎明白了什么,却又说不出什么。
这时,楼上拍打被子的声音再一次响起,我一下子醒悟过来,带着笑意,把头伸出来,向上一望,刚巧和楼上的阿姨打了个照面。我友善地望着她,说:“早啊,阿姨。今天天气真好,是该晒晒被子了!”那个阿姨尴尬地应了一声,只轻拍了两下就回去了。
“还在干嘛?快来吃早饭了!”妈妈在里屋喊,把我从回忆中拉了回来。我把头伸出窗外,往下照照,又往上望望。然后,轻笑着回了屋。
或许生活就是这样戏剧化,而我们的一言一行却可以折射出许多人生的哲理,比如,宽容和爱。