爱的六年级作文
今天是母亲节,一个特殊的日子,我觉得在这个不一样的日子对自己的妈妈说一声我爱你,还不如说:“妈妈,你辛苦了。”我的妈妈每天披星戴月,四处奔波,为这个家操碎了心,对我更是无微不至,在我人生的十一年里,我感到了无比幸福······
妈妈在生活上一直扮演着“慈母”的角色,而在学习上更像“严父”,甚至有些“苛刻”。
在一次英语小测试中,我没有考好,只考了70多分,回到了家,我迟迟不告诉妈妈我的成绩,怕妈妈吵我,可在吃晚饭的时候,我万万没想到妈妈会提这件事,更没想到妈妈会知道这件事,正在吃饭,妈妈突然严厉地说:“边雯,你这次考试考了多少分。”可我还死不承认,妈妈终于发怒了,愤怒地说:“边雯,不要再瞒我了,快给我说你到底考了多少分,我都知道了。”我见瞒也瞒不住了,就兢兢业业、支支吾吾地说:“我,我这次没考好,就考了70多分。”我已经做好了挨骂的准备,可妈妈不但没骂我,还语重心长地对我说:“雯雯,你这次没考好我不怪你,不过你为什么不跟我说呢,下次努力。”听完妈妈的话,我心里一下释放了,并下定决心要好好学习英语,皇天不负有心人,我现在基本上都能考到90分以上了。
夜上海论坛  即使最亲的人也会发生摩擦。在一个大雨滂沱的夜晚,我和妈妈因为一件小事吵了起来,我破门而出,跑到了大街上,躲在一个屋檐下,突然,一个再也熟悉不过的身影跑了过来,是妈妈,妈妈出来找我了,妈妈跑了过来,说:“雯雯,对不起,是妈妈错了。”“不,妈妈,我也有错。”我的声音像蚂蚁一样小,可我还是感觉到妈妈原谅了我,于是,我和妈妈一起回家了······
如果你现在身处异乡,请拿起电话,向妈妈拨去,说一声:“妈妈,你辛苦了。”