爱的六年级作文
我醒在了一处小巷,这儿灯光黑暗,我分不清方向。
夜上海论坛  我走着走着,来到一家门口,屋里照出一丝蜡烛的光亮。我走进里屋,看到了一位老奶奶。昏暗的灯光下,慈祥的脸庞也掩盖不住她饱经风霜的经历。
这位老奶奶今年已经八十多岁了,她手里拿着细小的针和线,点着蜡烛缝衣服。
夜上海论坛  我轻轻地走到她身旁问道:“老奶奶,怎么就您一个人在家里,您为什么不休息而在家里缝衣服?”老奶奶回答道:“我儿子就要外出了,今年的冬天比以往还要冷,必须给他准备好过冬的衣服,我们家没人家那么有钱,买不起绫罗绸缎,只有我来做。”
我走近一看,老奶奶缝补的衣服虽然很旧、很破,但里面充满着暖暖的母爱,缝补痕迹大小疏密无可挑剔。
我又追问道:“老奶奶,您只想着给您儿子准备那么多衣服,难道您就没想过您儿子过些天就会回来陪您吗?”老奶奶抚摸着我的头,叹了口气:“路途遥远,哪能说回来就回来呢?”老奶奶的这句话一下解开了我心中的疑惑。我环顾四周,借着灯光打量。这儿的一切地方与现在的有些不太相似,待我看清老奶奶的衣着时,才明白我回到了古代。
夜上海论坛  就在这时,大诗人孟郊回来了,我问清楚了他要外出的原因,因为他想要去很多的地方,写出更多的诗给以后的人。孟郊这次来,也是要和他母亲好好地道别。
我眼前的景象不就正是“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”这首孟郊的名诗吗?
天下的儿女啊,无论你们在何时何地,都不要忘记了你们的母亲。她们都在你们困难的时候献出一丝母爱,陪陪她们就是最好的回报,母爱胜过了一切。