爱的六年级作文
爱是永不褪色的烙印,纵使有狂风暴雨,也决不动摇。——题记
夜上海论坛  我们都太胆小了,民国时不敢做军阀,乱世里不敢去起义,太平盛世不敢说我爱你。
槐树下,一张朴素的石桌,泉水边,倒映着石桌上黑白分明的棋子,清隽的棋子在莹白月色的映射下,俨然是两张眉眼相似却又截然不同的面孔,一张稚气未褪却满面愁容,一张苍颜白发却笑意盈盈。
我看着眼前无一条活路可走的棋局,不满地嘟囔道:“怎么又是我输啊。”于是带着央求的目光悄悄瞥向爷爷。
夜上海论坛  爷爷无奈的笑了笑,执起一粒原属于我的白棋,往前挪了两个位置,我眼睛亮了亮,置死地而后生啊,于是我重振精神,开始在与爷爷对弈的棋局中大杀四方,在把围着黑棋的最后一粒白棋放下时,胜负已定,我得意的瞥了一眼爷爷,爷爷也不恼,乐呵呵地望着我。
我的慢慢思绪回神,今夜槐树下,月色依旧,泉水边,石桌仍在,只是少了与我对弈的人,笨拙的文字无从捕捉,噙泪眷恋着月光,氤氲月色朦胧的辉映下,我恍惚又看到当初那个笑意盈盈,下棋时总是故意输给我的爷爷。
心中酸涩悲恸的情绪再也无法控制,那个凝固的点像是忽然被引爆了似的,巨大的痛楚弥漫开来,就像是生命中的一束光忽的消失了,那漫天的星辰光芒都开始动摇,然后向下坠落,而我的内心世界几乎被这星辰坠落得坍塌,心灵被朱砂烙上了一道沉重的印记。
夜上海论坛  我们在亲情的爱面前总是接受的理所应当,但在表达上却显得那样局促。记忆的深巷,爷爷笑意盈盈的模样,倒成了我心灵上那永不褪色的烙印,我深知,那是爱的烙印,爷爷走得太匆忙,没能听到他的小孙女对他说一句“爱他”。
今夜无风无月,星河满天,爷爷,我爱你,太美好,时间会知道。