爱的六年级作文
和谐社会包含的内容非常广泛,包括民主法治,公平正义,诚信友爱,充满活力,安定有序,人与大自然和谐相处等等。其中,让我感触最深的是友爱,因为它就发生在我们身边。
上个学期,我们班的朱镜哲同学不小心在课堂里摔了一跤,不幸把脚给摔伤了,行动很不方便,每天上学都是他爸爸或外公背着进教室。老师为了更好地照顾他,让他坐在第一排。而同学们只要看见朱镜哲在行动上有困难,都会主动关心他,热情地帮助他。有的同学每天早早到校,等在楼梯口帮他背书包。
夜上海论坛  有的同学抢着扶他上厕所,有的同学争着帮他去打饭,有的同学主动帮他交作业,有的同学课余时间陪在他身边。甚至平时较贪玩的同学都积极主动帮助他。就这样,一直坚持到学期结束。整个教室到处都洋溢着友爱的气氛,真是一人有难众人帮。大家不仅不感到累,而且都感到很快乐,这是一种爱,这是一种无私的奉献。这也就是一种同学之间的友爱。
和谐就是这样,和谐就在你的身边。和谐小到人们的互相帮助,大到世界和平。让我们唱响和谐之歌,让世界充满爱,让社会永远和谐,让和谐之神永驻人间。