爱的六年级作文
夜上海论坛  今天,是什么日子,母亲节,一个只有无私、勇敢、慈善的节日。只有那样付出十月怀胎,经过“鬼门关”生出孩子的母亲,才拥有的节日。
夜上海论坛  “妈妈,帮我烧饭;妈妈,洗衣服……”这些事在我们看来顺其自然,理所应该的事。其实背后母亲不知付出了多少血汗。
夜上海论坛  母亲无怨无悔地付出,为得到什么?金钱?不,荣誉?不!为的是我们幸福,快乐,健康成长,过上美好生活。
你若是认为自己对母亲非常了解,那么,听听下面这些鸡毛蒜皮,根本不重要但又重要的问题:你妈妈生你时是顺产还是剖腹产?你妈妈生你后有没有奶水喝……后面的或许她自己也不太清楚:血脂是多少?血压是多少?体重是多少……在场的我震惊了!有两个人震惊,一个是妈妈,如此辛勤付出,无怨无悔;第二个人,是自己,妈妈的付出竟然如此之大,胜过千山万水。但是我,在简单的关于妈妈的区区40个问题中知道的那么少!现在的我,感到无脸面对妈妈,无地自容。因为我从来没有真切的关注过身边有一位平凡得不能再平凡,但又那么伟大的母亲。我在人群中狂欢时,有一双关切的目光一直注视着我,她,叫母亲;在我伤心欲绝时,有一个人一定在背后陪伴我,她叫母亲;在我瑟瑟发抖时,一定有一个人默默送来火光,那个人,毫无疑问,一定是母亲。为什么呢?没有为什么,只要你想想,身边的人,哪个在饥肠辘辘时,会送出自己所珍视的食物的那个人,便是母亲。“妈妈爱吃鱼头,我从小就知道。”这是不少同学都认为的,但你仔细想想……
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖……