爱的六年级作文
陪伴很简单,但却能深深打动我们的心。因为在陪伴里,蕴含着浓浓的爱。
夜上海论坛  周末的晚上,我正靠在沙发上看跑男。这一期是保卫黄河的主题,有些游戏真的很有趣!要是以前,我准会笑得肚子疼,可今天,却一点儿也不想笑。过了一会儿,我只感觉脸有些发烫,像是被十个小太阳烘烤一般。但手脚却冰凉的很,似乎伸进了北极的冰洞里,已经失去了知觉。眼睛也有些疲倦,总想合上,脑袋里乱极了,浑身都没有力气。
这时,妈妈走了过来,可能是觉察到了些异样,伸出右手,温柔的抚摸着我的额头。可她刚碰到时,脸色就变了,眉头紧皱在一起:“哎呀!怎么发烧了!”说着,她连忙拉开抽屉,拿出温度计测体温。结果在意料之中——38度五!
妈妈把我扶到床上,盖好被子,温柔的摸着我的发丝:“王一啊!你等等妈妈去给你弄药啊!”然后便走出了房间。吃过药后,又一次躺在床上,等着出汗,退烧。妈妈也没有走,坐在床边,耐心陪伴着我。不时拽拽被子,摸摸脸颊,试探有没有汗珠出现。
夜上海论坛  时间一分一秒的流逝,渐渐的,汗珠布满了额头,衣服,已经被浸湿。妈妈又一次抚摸我的脸颊,长吁了一口气:“哦~烧退了!我终于放心了……”她望着我,略显疲惫的脸上出现了笑容,那一刻,她最美丽……“王一,不烧了,可也快十点了,明天还得上学呢!快睡吧!”“嗯。”我轻轻地点点头,闭上眼睛进入了梦乡……
夜上海论坛  不知过了多久,我醒了,微微睁开眼,看到的,依旧是妈妈那张疲惫的脸颊。为了不让她担心,我翻了个身,又闭上了眼睛,但刚才的情景已经深深触动了我的心……
我知道,妈妈一直在陪伴着我……一直,一直,到深夜……因为,她爱我……霎时间,一滴冰凉的泪珠划过脸颊,落到了枕头上……