爱的六年级作文
夜上海论坛  看着墙上精美的日历,我不由自主地心头一震——一年一度的母亲节到了。
夜上海论坛  我的妈妈是一位聋哑人。她虽然身有疾,但她对我无微不至的爱,却丝毫没有缺憾。在我年幼的岁月里,她为我付出了太多太多……
妈妈没有工作,家里只能依靠爸爸那微薄的薪水来维持生活。妈妈却把家里整理得井井有条,从不让我受到一点伤害。妈妈总会答应我任何要求。记得我上小学时,妈妈节衣缩食买来一台电脑,牵着我的小手到商店里去挑我爱看的动画片。当我站在电脑前手舞足蹈时,妈妈则在一旁静静地微笑看着我。
夜上海论坛  小的时候,我很任性。想要的东西必须得到。有一次我看见一个小朋友穿了一件淡紫色的外套,胸口上配着小巧玲珑的蝴蝶结,十分美丽。我的心里痒痒的,恨不得马上得到它。我软磨硬泡问妈妈要,可毛衣实在太贵了,抵得上爸爸半个月的工资。妈妈束手无策只好亲手给我织了。
这天晚上妈妈不在卧室里,便叫了一声“妈妈,八点了,该睡觉了!”妈妈丝毫没有动静,只听见“啊!”的一声,原来在我插话时,妈妈的手被针划了条口子,口子特别长。我心里酸溜溜的,跟妈妈说“妈妈,别织了,我不要毛衣了。”妈妈抚摸着我的头,她的眼神似乎在说“这怎么能行,毛衣马上就织好了。”
夜上海论坛  看着毛衣越来越大,越来越漂亮。眼看着毛衣织好了前胸后背。我的心中总是酸酸的。不知过了多久,当我睁开眼睛时,一件精致的毛衣展现在我的眼前,我兴奋的冲上去紧紧地抱着妈妈,不知该说什么,不知为什么哭……
夜上海论坛  妈妈的爱包含了太多太多,她用那无言的爱温暖着我的童年,温暖着我的心。