六年级收获作文
夜上海论坛  踩着前人的脚印,最佳成果也只能是亚军。
夜上海论坛  这是中国着名国画大师李可染老先生的名言。这句话告诉我们:应该按照自己的想法做事,不要拘泥在前人的影子里,这样才能超越前人的成就。
夜上海论坛  有一位我非常喜欢的荷兰画家,他的名字叫文森特?梵高,他是着名的后印象派代表人物。早期他受当时主流的学院派影响,绘画风格以灰暗色系为主,三十多岁的时候结识了一些印象派画家,在他们的影响下开始尝试用明亮的色彩作画,他的大胆尝试使他的绘画风格耳目一新。后来,他又对点彩这一绘画技法一见倾心,用一笔一笔或粗犷或细腻的笔触,创作出了《星月夜》、《向日葵》、《梵高自画像》等等很多很多举世瞩目的经典作品,成为后印象派的代表人物。我觉得,梵高之所以能够闻名于世,是因为他能够不断地创新和突破自我,如果他一直墨守成规的保持学院派画风,或者一直模仿印象派画家的风格,那我们怎么可能欣赏到后印象派的经典作品呢?这真的是只有冲出别人的影子,踏出自己的足迹,才能摘得“冠军”。
夜上海论坛  同样在我们漫长的学习过程中,也应该坚持创新,只有这样才能收获更多的成功!