六年级收获作文
小时候,我就收获到了许多的东西,有精美的玩具,珍贵的礼物,丰富的课本,也有伤心的泪水,失败与成功,但我还收获到了一种东西,那就是友谊。
夜上海论坛  周末,我出去找朋友玩。正巧看见了我的同学刘欣,她在人行道上玩着滑板,别提有多快活了。她看见了我,向我挥手,我兴冲冲地跑了过去,“你在玩什么呀?”我好奇地说。“这是最新的两轮滑板,在那家店子买的。”她向那边指去。我看看,是一家叫做“可口可乐”的小店子。“这个可好玩了,只要后脚扭一扭,就可以滑动。”说着还做了个示范。只见她左脚前后的轻轻扭动,前脚控制好方向,来了个180度的旋。“哇塞,太酷了!能借我玩玩吗?”我问她。“没问题!”我扶着大树,踏上了滑板,不知道咋整的,左脚像是被冻住了,僵硬的动弹不得。“左脚扭动啊,快呀!”刘欣叫到。我后脚先轻微的扭动,再慢慢松手,刘欣见状,连忙跑来扶我,可是我两腿发抖的狠,一下子摔下来,砸到她身上,痛得我哇哇直叫,她说:“不行啊,你的脚根本不会动,除非还有个滑板,我给你做示范就好了。”“啊,有了,我去叫我爸给我买个不就可以了?”我叫刘欣等我,接着急忙向家里跑去。
“爸爸,爸爸,快,给我买个滑板,就在前面不远的那家店子。”“多少钱啊!”我也不清楚,只好拉着老爸去看看。到了人行道那,我说:“就是那家店子,爸爸,快去看看!”我硬拉着老爸去了那,同学也跟了上来。“你要哪个滑板啊,挑一个吧。”爸爸说。我怕挑不好,就叫同学来帮忙。“这个好,中等价格,也蛮好用。”这是一个黄色的滑板,中间还有一条飞舞的龙,动着轮子,还会发光!正合我意。爸爸干干脆脆,付了钱给我买了一个。我们刚要走,那个老板就问:“诶,你会玩吗?”我说不会。那人说愿意当一回免费教练,我高兴极了。爸爸有事走了,要我好好练习。我扶着那个老板的手,踩上了滑板。他叫我抓好他的手臂,开始行走。“你的脚动一动,感觉一下,等会就可以学会滑板了。”他边走边说。我后脚笨拙的摇摆,像一只刚会走路的企鹅,同学看见了,大牙都要给笑掉了。走了十多分钟,我慢慢熟练了,渐渐的放开教练的手,独自滑了起来。直到走的挺不错的,就是快要到弯的时候,我又慌了,咋办,不记得怎么弯了,拼了,我前脚后脚同时扭动,歪打正着,和大树来了个热烈的亲吻。同学见状,连忙过来扶我。“没事吧?”怎么没事,屁股都要摔成两瓣了,可我性格倔强,爱逞能。“没事没事,我要继续练习了,今天一定要学会不可。”我说。我接着练了很久,慢慢的我可以轻度弯了,高兴的不得了,可是走着走着,前面又是个死胡同,必须要急弯,要不又会和上次一样。我想我一定能成功,于是前脚偏下向右滑动,太棒了,我成功了!
我独自练习了两天,刘欣来我家叫我,说要和我比赛一场,我欣然同意了,当晚,我们就在天子山广场比赛。“从这滑到大树那,谁先到谁就赢!”我答应了。路上还有许多障碍物——石头我们同时出发,可她毕竟是练了很久的,所以他刚开始就像离弦的箭一般,我也毫不落后,风一般的向前滑动。因为有许多障碍物,所以赛道的难度很高,眼看她就要到终点了,我很着急。只听“砰”地一声,她重重的摔倒在地,怎么办,这是个机会,要是我极力向前冲就赢了,可是她…我真是进退两难。就算我赢了也不是名副其实的,得了冠军又有什么用?我停了下来,去看她,她也没什么事,只是腿被磕青了,我扶起她,问她痛不痛,她说回家贴个创可贴就好了。于是我就扶着她回家了。
我虽然为自己没得到冠军而惋惜,但是我很快乐,因为我收获到了一个东西,那就是友谊,它是一种很美妙的东西,可以让你在失落的时候变得高兴起来,可以让你走出苦海,去迎接新的人生。他就像一种你无法说出,又可以感到快乐无比的东西。