今天我来到作文班,听到老师说今天的课程是要做一个小实验,大家兴奋极了。
夜上海论坛  纸锅煮蛋的材料有纸杯、酒精、鹌鹑蛋、铁碗。先把酒精放到铁碗里,再点燃火,把鹌鹑蛋放进纸杯里,然后把纸杯放在铁碗上,就这样我们开始了实验。
刚开始还是很小的小火苗,没一会儿,只见火苗蓝色的火焰一突突的,好像在不断长大似的。这时候纸杯在最底部边沿烧焦了,很快,杯子上部没有水的部位变了颜色,慢慢变黑。过了几分钟,纸杯似乎要被烧破了,我仿佛看到水慢慢渗了出来。我害怕火会伤到我,然而并没有像我想的那样可怕,杯子还是稳稳地立在火苗上,杯子里面的水开始慢慢沸腾起来,纸杯边沿冒出了许多个小小的细泡,小气泡围着鹌鹑蛋,似乎在围着它跳舞。
就在这时,有一组的火突然灭了,好像是他们太紧张动到架子,架子上的水把火灭了,老师让这一组的同学到另外一组去一同观看实验。我们的这组的火就好像跟我们一样很兴奋的调皮起来了,火苗窜得老高,吴优优被吓得魂不附体,真好玩。几分钟后,纸锅里的翻滚起来,鹌鹑蛋很快就熟了。
夜上海论坛  你们想知道为什么蛋能煮熟而纸杯没烧坏吗?那是因为它们的燃烧点不同呢。从这件事情中我明白了一个道理:要获得更多的知识,光靠问是不够的,还要仔细观察、动手探究。