夜上海论坛  和爸爸一起到荒地里开荒,爸爸劳作,我尽情玩耍。
我在荒草中,一会捉蜻蜓,一会看小草,忽然我看见一堆草丛里感觉有些圆圆的东西,我仔细一看,原来是一个草丛中有11个圆圆的蛋。蛋壳的颜色是浅褐色的,蛋的大小有乒乓球那么大。整整齐齐,好似一群“小孩”爬在窝里。我好生好奇,挨个拿起来看看,脑海中第一个浮现的词语是:恐龙蛋?呵呵,恐龙蛋应该是化石了,这荒郊野外的到底是什么东西呢?
夜上海论坛  我喊来了爸爸,爸爸过来仔细端详了一番,也不能叫出这些蛋的名字来。对了,问度娘。百度了一会,仔细对照网络里的照片,觉得它们应该是野鸡蛋。我高兴极了,我今天终于见识到什么是野鸡蛋了,那为什么有这么多的蛋堆在一起呢?我又有了疑问“它们的蛋为什么要堆在这里呢,不怕黄鼠狼或者什么动物偷吃了吗?”我问爸爸。
夜上海论坛  “不会的,你看,它们的主人多聪明啊,把这些蛋安放在一个窝中,应该是野鸡要将它们孵化”爸爸说。
我一听,高兴极了,说:“快点,快点把它们按原来的样子放好,千万别让它们认为有陌生人侵犯了它们的窝,我等着小的鸡雏孵化出来,带回家里养大。”我连声说着。爸爸说:“别看野鸡生活在野外,但是,它们也是相当聪明的,知道用它们的生活方式孵化它们的宝宝”。
我和爸爸赶紧按原样,把这些野鸡蛋放好,我希望早日见到野鸡的宝贝:野鸡宝宝。