发现六年级作文
夜上海论坛  童年是我们一生中最快乐的时光,也是最天真、最活泼的时光。它就像是一个装满了多姿多彩趣事的匣子,有着各式各样的小发现。
夜上海论坛  昨天,同学分给我一个马卡龙,粉嫩粉嫩的,中间的夹心像装饰物一般,颜色偏深,我迫不及待地咬了一口,咦?这味道怎么这么像酥糖,不会是我的味蕾失去了辨别味道的能力吧!我又咬第二口,不会吧,怎么一点儿都不好吃。哎,我的心情顿时一落千丈。
回家后,我一直在想:为什么马卡龙这么好看却不好吃呢?难道所有好看的食物都不好吃吗?心中似乎有一股强大的力量,让我去一探究竟。我找来一块糖果,打开包装,里面的糖金黄金黄的,似乎在闪着金光,我把它放在嘴里。“呀,怎么这么酸。”我的脸酸成了“囧”样,于是,我二话没说迅速吐掉,拿起水杯,“咕咚、咕咚”大口大口的喝着。可我依旧不死心,找了一块同样的蓝色糖果,把糖放进嘴里,嗯,酸中带甜,味道好极了。我含着泪笑了,早已把刚刚那悲惨的样子忘到九霄云外。
我赶忙到手机上查了一下,原来好看的食物不一定就好吃,原因有两种:一种是因为所有人喜欢的味道不一样;第二种是因为有些商家注重的是包装和外形,对味道并不怎么太在意。
夜上海论坛  这个发现让我懂得许多以前不懂的知识,还让我明白了:生活中会有许许多多的发现,我们需要认真观察,跟着岁月的脚步,去探索大自然的奥秘。