发现六年级作文
夜上海论坛  在我快乐的童年,有很多发现。虽然没有惊天动地,但我还是觉得很激动。毕竟是我自己发现的!有这么一件事我至今还记得。
夜上海论坛  “丁,丁……”铃响了。学生们冲出教室,我坐在座位上看书。突然,我觉得好像有什么东西在我手上爬。我一看,原来是一只小蚂蚁。不知怎么的,我的好奇心被这只普通的小蚂蚁钩住了。我仔细观察了这只小蚂蚁:它的身体分为三段,胸部有三双脚,头部有触须。我让它爬上桌子。这时,它爬到桌子边上的一支铅笔上,滑了一下。小蚂蚁摔倒了。糟糕,它会死的,我迅速低头看了看桌子,小蚂蚁居然安全地降落在了地上。这是怎么回事?真的没死吗?我揉了揉眼睛。当我确定自己是对的时候,我更加疑惑了。蚂蚁从这么高的桌子上掉下来为什么没死?
回到家,又找了一只蚂蚁做实验,从高处扔了过去。蚂蚁摇摇晃晃地落在地上。我仔细一看,还是毫发无损。我想了想也没想出理由。带着疑问,我问学识渊博的父亲,父亲笑着说:“自己查资料!”“对!”我赶紧打开《十万个为什么》,终于找到了答案。原来蚂蚁的体重很轻。当他们从高处坠落时,他们会随着空气中的风慢慢降落,所以当他们到达地面时会很安全。
夜上海论坛  发现可以帮助我理解很多以前不知道的事情,也让我明白生活中有很多奇怪的事情,我们并不了解,但是需要我们自己去仔细观察,因为人不是完美的。不是吗?