发现六年级作文
夜上海论坛  我们在生活中经常会遇到各种各样的问题。如果我们仔细观察,善于发现,积极思考,我们就会获得很多知识,获得很多乐趣。
这一天,我完成了作业,愉快地和爸爸打乒乓球。我的水平极差,总是要捡球。玩了一会儿,再跑去捡球的时候,不小心踩到了乒乓球。
“啊!”我大叫:“球是平的!”
“坏了吗?”爸爸走过来问。
夜上海论坛  “没有。”
"然后把球放在热水瓶上。"爸爸说这话的时候,把球捡起来,转身放在热水瓶上,把放平的地方放下。我好奇地看着父亲,问:“你为什么要这样做?这样能救球吗?”
“一会儿你就知道了。”爸爸神秘地说。
几分钟后,父亲把球拿了下来,我迫不及待地去抢。一查,哇,完好无损。我就更好奇了,很想知道这到底是怎么回事。于是,我转向了互联网。
原来这就是热胀冷缩的原因。乒乓球放在热水瓶口。除了乒乓球本身的受热膨胀,球内的空气也受热膨胀,把皱缩的地方推出来。没想到这个小把戏有这么科学的原理。这是我的新发现。