发现六年级作文
夜上海论坛  生活中的美,等待是毫无意义的,只有去寻找,才能发现真正的美。 暑假来临了,原本完美的计划被老妈的课程安排一一打破。 这天,我板着脸推着自行车出了家门。一眼便瞅见几个孩子蹲在一起,围着某样东西嘀咕着什么。虽有些好奇心,但毕竟上课要紧,便想骑车走人,可一只脚才踏上踏板,又看到那些孩子中较小的一个拿起盒子飞快地跑到他母亲面前,大哭了起来。好奇心再次控制了我,我慢慢地走进了些。 那男孩抽泣着指了指盒子,擦着眼泪说:“妈妈,蚕,蚕宝宝它……它们死了!”我也随之向盒子里望去,有几只细细长长的白蚕静静地躺在盒子里,纹丝不动,周围也没有桑叶。我便明白,蚕宝宝是饥饿而死的。
夜上海论坛  我想上前告诉男孩原因,但看着那男孩,我停住了。 那男孩的母亲仍是一脸慈祥的微笑,一边用纸擦着男孩的泪水,一边安慰着男孩:“孩子你误会了,蚕宝宝在等你,等你长大了,它们也就苏醒了。” 男孩听后,笑容又回到他的脸上,他擦干眼泪:“真的吗?” “嗯!”男孩听后蹦蹦跳跳地拿着盒子跑到小伙伴旁边,兴奋地说:“蚕宝宝它没有死,我就说的吧!” 随后那些孩子都笑了起来,这出乎我意料的回答让我愣在那许久,但随后便是会心一笑。
夜上海论坛  我突然回过神来,看了看表,惨了,要迟到了!我踏上车子,但还想着:值了,发现了生活中的真正美。