发现六年级作文
夜上海论坛  今天,我有了一个重大发现。
今天太热了,房间像蒸笼一样,让我大汗淋漓。我是个大胖子,怕热是必然的。我怕自己被蒸了,赶紧打开风扇。二档风太大,一档太小。我总是对到处开车不满意。最后拿起扇子扇自己。突然,电风扇被什么东西摇了一下,转了。我在想,是什么让电风扇转的?是我手里的扇子吗?
夜上海论坛  我对自己的发现欣喜若狂,就拿着风扇扇了几下电风扇。电风扇有点摇晃。风扇叶片也转动了。于是我稍微用力扇了扇。啊哈,风扇转得快了点。我兴奋地大叫,吸引了父亲,父亲说:“什么?”我说:“我没开这个风扇。”爸爸摇摇头,眯起眼睛,你不相信我吗?我又演示了一遍这个把戏,父亲深信不疑:“哦,又一个瓦特牛顿即将诞生。”这个时候我已经出了很多汗,但是为了我的新发现,我会很乐意流血。一点点汗算什么!
夜上海论坛  于是我加紧继续扇风,风扇越转越快。我也像个疯子一样和粉丝跳舞。过了一会,风扇转得和一档一样快。我赶紧把我妈叫过来。“妈,你信不信,我不开风扇,风扇能转?”我妈走过来几步,我又示范了一遍。我妈连连称赞:“嗯,嗯,对,宝宝教过我妈。”
我知道风扇是怎么工作的,但这是我第一次能用手让风扇工作。