发现六年级作文
发现什么是发现?发现就是创新。创新是科学领域腾飞的必要因素,有了发现就有了创新机会,也就获得了一次成功的机会。假如牛顿没有发现苹果掉下来所含的秘密,就不会有万有引力的产生。如果没有牛顿善于发现的头脑,那么即使苹果咋痛几百个人的脑袋,也不会砸出一个万有引律出来。假如门捷列夫没有发现原子排列有规律,就不会有元素周期表的产生。
如果没有门捷列夫善于发现的头脑,那么即使相同的梦出现在即使相同的梦出现在几百个人的脑海里也不会出现一张元素周期表。假如孝文帝没有发现政治上的漏洞,就不会有那次胜利的改革。假如没有孝文帝善于发现的头脑,即使人们再困苦也不会想出改革的方法……这样子的例子举不胜举。它们暗藏这样一条规律:发现其实是找规律。有时是突破常规发现新线路,有时是改正错误,完善自己。
不管这么说,发现和创新是一对孪生兄弟,互相帮助,给人们的科技带来了提高。发现的本领不是人人都有的,可想象力是人人都有的。要想学会发现的本领,就必须学会保住头脑里的想象力,按正常理论就是充分开发自己的右脑。可发现和想象力绝不是一回事,发现是建立在理论基础上的,是需要不断被证明和完善的。想象力是随你怎么想,想离谱都可以,只要你愿意。不管怎么说,想象力是学会发现的基石。由此可见,我们必须开发我们的想象力,让想象力帮我们发现,带带领着创新,让科学之船划得更远!