发现六年级作文
夜上海论坛  今天,爸爸妈妈带我去穹窿山玩。 坐在汽车上我发现远方的山峦一起一伏,仿佛穿着一件绿色的外套。路边的田地里,到处都是油亮油亮的油菜花,随着微风轻轻地摇摆。刚下汽车,迎面吹来了一阵阵风,我发现这时候的风是柔和的、温暖的,就像妈妈的手轻轻地抚摸着我的脸庞,不再像冬天的风那样刺骨了。
夜上海论坛  在这柔和的春风中,人们都脱下了厚重的冬衣,换上了单薄的春装。我们缓步向山顶进发,我发现路边的小草都睡醒了,从泥土里钻了出来,碧绿碧绿的,真惹人喜爱。各种各样的树木也都发出了嫩绿的新芽。望湖园周围的柳树垂下了长长的枝条,枝条上也绿色的新芽。
夜上海论坛  原来这些小草和树木就是山峦的绿色外套呀!山坡上竹林中,调皮、可爱的小笋一个个地破土而出,有的竟把路中的石块都顶翻了。他们外面包裹着一层层毛茸茸的棕褐色外套,头上还顶着绿色的小帽子,他们一路陪伴着我来到了铁竹亭。这时,我发现有一颗非常高的笋,比我长得还高,妈妈告诉我他就是从小笋慢慢地长大的,以后就会长成挺拔的竹子。
但是如果我们不爱护这些小笋,把他们挖走,那么竹林中就少了这些竹子了,所以我们要让他们继续快乐成长,不要随意打扰他们。这就是我的发现—春姑娘已经悄悄地来到了我们的身边。