发现六年级作文
夜上海论坛  世界上有许多奇妙的事等着智慧的人们去努力探索。在一个偶然的机会,我无意中发现了拖地的“妙诀”。
夜上海论坛  在一个星期六的中午,我早已写完了作业,正闲的没有事做。我走过厨房,看见奶奶正在拖地,我想:如果我帮奶奶拖地,一是可以减轻奶奶的负担,二是有事可做,真是两全其美。于是我走了上去:“奶奶,就让我来替您做吧!”奶奶高兴地说:“好啊!”
奶奶把拖把给了我,我先从门那边开始拖,我仔仔细细地拖了每一个地方,甚至连一个小角落都不肯放过。大约20分钟过去了,我拖完地了。沾沾自喜回头一看,顿时呆若木鸡。“怎么后面会有我的脚印呢?”我若有所思地想了想,“肯定是我方法不对!”于是,我从中间开始拖了起来,等我拖完了,回头一看,“虽然脚印没有刚才多,但还是有一些脚印。”顿时我已心灰意冷,我想还是算了吧。突然,我心里有一个声音在说:“不行,凡事不能半途而废。”我又想了想,“如果我从里面往外拖呢?”于是,说干就干,我选了一块最角落的地开始拖。拖呀拖呀,终于拖完了。我回头一看,原来从里往外拖,脚就不会踩到拖完的地了,所以才会干干净净,这时我开心地笑了。
虽然这件事很普通,但给我的印象却很深。是啊,生活中类似这样的“宝藏”有很多,只要我们平时细心观察,多动脑筋,就会获得出人意料的收获。