发现六年级作文
夜上海论坛  今天,我发现了蚂蚁的习性
夜上海论坛  蚂蚁是一种分布很广的昆虫,但是你仔细观察过吗?无意中发现了蚂蚁的习性。
夜上海论坛  有一天,我在吃苹果的时候,下楼去玩,不小心把一个苹果皮掉在蚁穴前了。我正要捡起来扔进垃圾桶。当我弯下腰的时候,突然发现一只蚂蚁快速爬到苹果皮上,试图用触角去触碰它。我就更纳闷了。这只蚂蚁在玩什么把戏?为什么它摸着苹果皮不吃,却回到了“家”?我想,可能这只蚂蚁吃饱了,不在乎“家”的食物吧!
但是我马上否定了这个观点,因为进入视野的蚂蚁洞是一大群蚂蚁出来的!我仔细观察了一下,才看到蚂蚁大军闻到了味道,沿着刚才神秘蚂蚁走过的路径直来到了苹果皮!
夜上海论坛  我看到第一只蚂蚁碰到苹果皮的时候,后面的蚂蚁就散开了,围着苹果皮围成一个圈。几只蚂蚁一起努力,却支撑不住“沉重”的苹果皮。但是这个问题很快就解决了,越来越多的蚂蚁冲向苹果皮,包围圈越来越密集。几十只蚂蚁一起努力,奇迹出现了!这几十只蚂蚁居然捡起了苹果皮,跌跌撞撞地向山洞走去!
至此,我也恍然大悟。原来,第一只蚂蚁找到皮尔后,并没有把它据为己有,而是召集蚂蚁大军一起搬回了山洞。这种爱集体的品德不正是蚂蚁的习惯吗?从蚂蚁这个“老师”身上,我也学到了一个道理:——团结就是伟大!