发现六年级作文
夜上海论坛  爱迪生发现了钨丝,居里夫人发现了镭。但我不是爱迪生,也不是居里夫人。我只是一个普普通通的小学生,所以相比之下,我的发现就有些微不足道。
夜上海论坛  这周一,我放学回到家后正准备写作业,突然发现一群蚂蚁正在搬运食物。于是,我就用今天在我课桌下捡到的粉笔在蚂蚁前面画了一条线,那群蚂蚁看见了那条线后,不但没有继续往前走去,反而惊恐地向左右两边飞快的散去,似乎特别惧怕这个地方。我心理纳闷道:“为什么蚂蚁不直接从粉笔画的线上爬过去,而是从左右两边走呢?”为了解开这个迷团,我从抽屉里拿出一块糖,然后放了一块在地上,等待蚂蚁的到来。不一会儿,就来了一群蚂蚁,看样子是来搬糖的。于是,等他们离糖果越来越近时,我就在它们的周围画了一个大圈,把这群蚂蚁圈了起来,结果我发现蚂蚁不敢出这个圈了。好奇怪呀!于是我又做了一次实验,结果和上次一样。这时,我心想,是不是蚂蚁怕粉笔中的某种物质呢?还是蚂蚁把粉笔灰当成了一种神圣的物品呢?不管怎么说,猜测的答案永远不是正确的答案,看看书上有没有吧!
《十万个为什么》没有,《陆地上的昆虫》也没有,看来只能让这个答案永远地神秘下去了。
不过,我总算发现了蚂蚁的这个奇怪的习惯。希望大家也能留心一下身边的点点滴滴,要知道“处处留心皆学问”啊!