发现六年级作文
夜上海论坛  大众评委的一勾一叉,牵动着同学们紧张的心。时而想欢呼雀跃,时而令人惋惜。
望着投影上的几个大字—美文朗读中期汇报表演,脑海中仿佛又回到了刚才的一幕幕,那动人心弦的美文,从同学们的口中再一次绽放出无限的光辉。
猛然发现,身边竟有如此多的美好事物。哪怕是一句话,是一篇文章,或是一朵幸运四叶草,都可以成为让自己感到美好的理由。同学们的朗诵,是如此精彩,再加上悦耳动听的背景音乐,是那么令人心旌荡漾,使人为之动容。
《你带走了十万朵栗花》是作家张丽钧在《蝴蝶的一个吻触》中写到的。我发现,每当读到这段时,总会在心中,激起一丝小小的波澜。“今岁,就算我把自己送到繁花如瀑的栗花节,凋败的痛,也会在我体内恣意奔突……”我愣了半晌,时间仿佛凝固了,模模糊糊地感到耳膜中轻微的颤动。掌声不断。“请大众评委亮分。”主持的同学说道。评委们的牌面上,不约而同地出现了一个勾。又是一个满分!
夜上海论坛  在那空寂的校园小道上,我漫步在光阴交错的水泥台板上,抬头,瞥眼间望见视角中一抹耀眼的宝蓝,心中因发现了某样不可多得的美好而充满喜悦。美是多么令人心倾神驰,又令人心凝形释。柳暗花明的喜悦与似情人般的一见倾心复杂地交织在一起,若有若无地有一丝淡淡的甜香。