发现六年级作文
每天,太阳都从东边升起,西边落下。在读幼儿园那时,有一天,我突然发现太阳在那个地方,到了下午放学时又变换了另一个地方。我的心里就产生了这样一个疑问:为什么太阳会动呢?围绕这个问题,我不断的想,想自个儿弄明白这个问题。
夜上海论坛  直到有一天,我看见了在宾馆里的时钟。一个时钟下面写着“美国”,一个时钟下面写着“澳大利亚”,另一个时钟又写着“加拿大”,而且每一个时间都不一样,于是,我问起爷爷:“爷爷,为什么这里每个时钟都不一样,而且现在是下午,那却显示着三点多?”爷爷说:“因为,每当我们这里是下午时,大部分外国是晚上;我们是晚上时,大部分外国是上午。”
我听完后,就联想到幼儿园时的那个问题。我把两件事情结合在一起,绞尽脑汁的想答题。 啊,我终于想到了!太阳是围着我们地球转。当它转到我们这里就是早上,而外国在我们下面,所以太阳没有照到外国那边,那里没有阳光,也就是变成了晚上。当太阳又转到外国那时,我们这儿就没有阳光,变成了晚上。当我自个儿想到这个答案时是多么快乐啊,心里简直把自己当成了着名的博士,能想出这么难解的问题。那种兴奋和喜悦是无法用语言来表达的。
不知在什么时候,我知道了不是太阳围地球转,而是地球围着太阳转。当我知道这个答案后,想起了自已曾经是多么天真啊!
夜上海论坛  不过我永远忘不了我这次难忘的发现,尽管它是错的。