夜上海论坛  在城里,每天都面对着高楼大厦和车来车往,看久了心情也很烦。每隔一些时间,我就要到住在乡下的外公家去玩,那里有宽阔的农田,绿油油的水稻,还有那吃草的牛和羊,特别是看到外公家那群活泼好动的鸭子,心情就非常舒畅。
夜上海论坛  外公家养的鸭子非常可爱,黄黄的嘴巴又圆又扁,一双圆圆的眼睛镶在脑袋两侧,总是喜欢东瞧瞧,西看看。鸭子喜欢穿各种颜色配起来的衣服,阳光照在鸭子身上,显得格处漂亮。鸭子的翅膀有点大,一扇起来,比扇子还要凉快,一双黄色的小脚支撑着比较肥胖的身体,走起路来摇徭摆摆,很神气。
鸭子每天都到河里游泳,有时也捉河里的小鱼小虾吃。游泳后,它们就会上岸来,回到外公家院子里,嘎嘎嘎地叫不停,这时,外公从屋里盛一些玉米倒在地上,鸭子们就开始疯抢玉米吃,吃饱后,它们就懒洋洋地回到自己的窝里。有的鸭子就在窝里生蛋,外公每次看到生蛋的鸭子就会说:“小鸭子真能干”。
外公家养的鸭子还是看家的好帮手呢!每次来了客人,鸭子总会围上去,嘎嘎地叫,人走的时候,也会嘎嘎地叫个不停,好象在对客人说:“慢走,慢走”。鸭子常常和我一起耍,有时用嘴扯扯我的裤子,有时扇着它的翅膀,扭动着它笨重的身体,给我跳舞。每次我离开外公家,它们都要跟着我走几十步,好象很舍不得我一样。
夜上海论坛  我很喜欢外公家那群活泼可爱的鸭子。