夜上海论坛  姥姥家养了一只兔子。一般人家的兔子是圈在笼子里的,而姥姥家的兔子却享受到了帝王式的开放收养,自由自在的从不受牢笼约束。
夜上海论坛  那只小兔全身都是雪白雪白的毛,白的耀眼。那一双红苹果般的眼睛透出了机灵和可爱。它从不会像我听到的兔子一样喜欢蹦蹦跳跳,总是窝在一个角落里睡大觉。那三瓣嘴一动一动的好像在梦里吃蔬菜大餐呢!它最喜欢吃的莫过于白菜了,可那白菜的硬邦子它连正眼都不瞧一下。如果你撕下一个白菜叶子在它眼前晃一晃,它一定是一个猛子扎过去“埋头苦吃”。三瓣嘴跟着节奏一动一动的。为了白菜它也是什么也能干得出来。
夜上海论坛  一次,我和表妹正在看电视,忽然听到“咕咚”一声,像什么东西掉进了箱子里,我们四处查看,最终发现是贮存白菜的大箱子里有情况。哈哈!原来是兔子作的鬼。肯定是它无意中发现它的最爱——白菜,但这些好东西确在一个“深不见底”的箱子里。它没有悬崖勒马,一头扎了进去。等享受了美餐之后它不管怎么努力都出不来了,最后还是我把它亲自抱了出来。我们还老是在厨房的菜桶里发现它,我们靠近它也不会躲避,只见它总是吃得津津有味。真是让人哭笑不得。
夜上海论坛  过了几天,我们都发现家里有异味。顺着味道找过去,活像几条在这里寻找生命迹像的狗。我们找呀找,居然找到了卫生间。姨妈用扫把竟然扫出了一坨兔便。看来科学家说兔子吃自己的粪便是骗人的。不过奇怪的是兔子怎么能知道那是卫生间呢,看来它一定是玉兔下凡。