我家有一位爸爸,一位妈妈,还有一位狗弟弟和一位狗妹妹,当然还有我啦。这两位“弟弟”和“妹妹”就是大家口中的“刨土机”了,我来告诉你们为什么吧。
夜上海论坛  有一次,我从学校回到家的时候尖叫了一声:“啊!奶奶,怎们这么多的土啊?”我问。“家里的两位‘小祖宗’刨的。”奶奶说的两位小祖宗就是我的小狗。于是我赶紧把这堆土扫掉,生怕妈妈回来看见这堆土。
当然这两个“刨土机”并不是只会干坏事,有的时候还会帮忙呢。
有一次,我带着它们俩一起去棠云,那里是妈妈出生的地方,外公外婆住在这里。在外公家旁边有一个属于他们的长二十五米,宽二十五米的菜地。我觉得太可惜了,于是吵着妈妈要带我去。一到那里最兴奋的当然是那两只小狗啦,它们一下就开始挖起土来,不到十分钟一大半就被它们给挖好了,我给它们喂了点水和狗狗小零食。妈妈说:“你看,狗狗们都比你勤劳。”我害羞地笑了笑,而旁边的爸爸倒是放声大笑,我瞪了瞪爸爸。
夜上海论坛  狗狗们又要行动起来了。我说:“某个人又要发朋友圈了。”我瞥了瞥爸爸。妈妈说:“同意。”爸爸笑了笑,开始给狗狗拍起照来。这时狗狗们叫了几声,我们看了过去,它们好像在宣泄不满说:“这里可以挖洞的地方太少了,我们还要挖还要挖。”接着我开始放种子,一下就种好了。我说:“今天真要感谢这两位‘刨土机’啊。”爸爸说:“是啊。”我们一起朝着晚霞笑了笑。