夜上海论坛  我外婆家有许多只绵羊,它们都是黑色的,身上有一种羊圈特有的味道,羊群里有大羊和小羊,在远处看就像一大朵黑云。
夜上海论坛  每一次外公出去牧羊时,我都喜欢跟着。看那些羊吃草时,我觉得很好笑,因为它们吃草的样子太好玩了。只要是羊在外面走过的地面,就会留下许多绿色的“球”,所以外婆每次都把这些“球”扫到田里,让它们滋润农作物。
下雨的时候,外公不会出去牧羊。他会把晒干的玉米粒和割回来的草喂给羊吃,羊在吃玉米粒时都是你不让我,我不让你,往吃的地方靠。小羊吃不到,外公就会把小羊放到小羊圈里,单独喂这样羊都可以吃到了。
羊喝水也是一大奇观。外公和外婆会用两个大盆装满水放在门口,外公会先把围栏拉好,然后就把羊放出。羊们争先恐后的到旁边把头伸到水里,张开嘴巴大口大口地喝了起来。喝完水的羊脸上的胡子都湿了,像一小根正在滴水的冰淇淋。过了好一会儿才干。但大羊才会有胡须,小羊一定是没有的。
晚上羊睡觉的造型也是千姿百态的。一只羊平躺在木板上,另一只羊趴在它腿上,一只羊靠着围栏;有的羊紧紧地靠在一起睡……只要是你能想到的姿态都有。只要我经过,都会不禁笑了出来。因为它们的睡姿实在是太搞笑了,就连路人看见也会忍不住的。
外婆家的羊太奇特了,你喜欢吗?如果喜欢,我可以带你去参观。