六年级数学作文
夜上海论坛  我们学校每学期都要举行一场“学霸”比赛。比赛当天,我早早地起了床,刷牙、洗脸完毕后,妈妈便叫我复习奥数,我看了一题又一题,充满信心地来到学校。
不知不觉中午到了,我开始紧张起来,心想:万一我考得不好怎么办!正当我忧愁时,前桌朱宏敏大叫:“快走啊,都要开始了!”我这才反应过来,赶紧拿起笔,跑向“学霸”聚集点。
“同学们,你们拿好试卷,写上名字,考试马上开始。”监考老师一边发试卷,一边说。我紧张得双脚发软,双手发抖,笔都拿不稳。“叮叮叮”随着铃声响起,考试开始了。我开始看题目,看到第一题时,我心想:好难,那先写最后一题吧。可当我看到最后一题时,我发现比第一题更难。没办法,我只好一题一题,按照顺序来写。
夜上海论坛  时间过得飞快,当我还没写好时,铃声响了。我只好站起来,慢慢走回教室。在路上,我和同班同学一起聊刚才不会的题目,没想到他们都能答得上来,我的信心瞬间跌入深谷,担心自己成了班里最差的,眼泪不自觉地流了下来。
夜上海论坛  过了几天,数学课上,王老师宣布我们班“学霸”比赛的成绩:“这次我们班奥数考得很好,总分得了全年级第一,郑涵文得了一等奖,大家鼓掌……”王老师说话时,我一直在寻找着自己的名字,丝毫没有听见去。但我还是很开心,因为我们班得了全年级第一。
下午回家,妈妈说要带我去吃牛排,说是为了犒赏我。原来,我得了三等奖,数学课上王老师报名字时,因为我太紧张根本没有听到自己的名字。我高兴得一蹦三尺高。
这次“学霸”比赛,我不仅在同学心里树立起了形象,还为班级争得了荣誉。所以,我想让全世界的人听到我的呐喊声:“数学,Iloveyou!”