六年级数学作文
数学是一门有人爱又有人恨之入骨的学科。
夜上海论坛  我就是一名想把数学学好又脑子转不过弯的学生:上课时我为了学好数学,恨不得把头栽进黑板里。明明老师讲的已经听懂,可是在写作业或者考试的时候脑子又是一片空白;补习班老师教过的题,做到类似的题时,又是一脸蒙。
我真羡慕那些数学好到不行的同学,在我还在着急赶试卷的时候,数学好的同学已经做完了附加题;在我还在研究这一题怎么做时,坐在我后面的同学已经在研究初中的数学了。
夜上海论坛  数学是一门需要动脑和举一反三的学科。主要记住它的知识点,然后再把它套入到应用题里,实在不会,只能多刷题。遇到的问题,总会有方法解决,只要你愿意下功夫。
我只能靠努力和死记硬背,去追上同学们的脚步。别人放学回家,而我却在老师办公室补课;别人回到家几分钟写完作业就可以去放松,而我写完作业要用到别人两倍的时间,并且复习课堂上的笔记……
夜上海论坛  虽然数学很难,但是有了我的数学老师,我就永不会放弃。她总会在我需要帮助的时候像神一样出现:上课写作业的时候,很多不会,坐在右面的同学看到了,她举手告诉了老师,可她却好心办坏事,全班的眼光都注视在我的身上,我尴尬地低头不语。就在这时,老师出现了,她用和蔼的语气和我旁边的同学说:“让她先想一想,不要吵到她”下课了,她又过来问我会了没有,就这样,老师帮我解了围。也正因为这些种种小事,让我感受到了她的温暖,也让我有了学好数学的决心。
夜上海论坛  有了同学们的关心和老师们的帮助,我希望数学这一门学科能让我更好。