在一个略热的下午,我缠着老妈给我买冰激凌,妈妈说,你不是有零花钱吗,怎么不用,倒用起我的了!我那个悲啊,人家从来不把零花钱带在身上的!
没办法,只好向老妈借了,呜呜,可怜的孩子!老妈什么时候变这么精了?我先对老妈说,你先帮我买了,回家我给你钱,你就给我买吧!老妈无动于衷......我又进行了第二次努力,给老妈吃糖衣炮弹,终于,老妈被我说服了,但好景不长,她马上提出了新条件:运费和精神补偿!运费两元,精神补偿一元,我我我......
本来一个冰激凌一块五差不多,如果加上这一共的三元,我就要付四块五了,这样我就亏了。可我实在想不出什么能不给这额外加出的钱,唉!
夜上海论坛  狡猾的老妈,你怎么可以来抢劫你女儿的钱哪,这茶几上摆满了杯具!为了我的冰激凌,只好先答应了,但我的脑子里却想出了另外的法子。
除了每月的零花钱,妈妈还有自己洗衣的钱给我,洗一条裤衩五毛钱,一双袜子五毛钱,如果洗了一件小衣服就在一到三元之间,衣服还没换下,只好洗裤衩和袜子了。如果我洗两个裤衩和两双袜子,一共是两块钱,那另一块哪里来呢,我不想洗裤衩和袜子了——它们太难洗了!那么,我也来一次劳动补贴费,从老妈那儿得来一块,这不就三块了吗?
正当我沾沾自喜时,老妈开口了,还有手续费五毛!这几个字犹如晴天霹雳,隆隆地回响在我的耳边,我一下子懵了,天哪!
算了算了,给就给吧,这也算是一个教训,姜还是老的辣啊,别忘了下次带着零花钱就是了!