六年级数学作文
夜上海论坛  今天数学课上,我学会了长方形和正方形周长的计算方法,还用这个知识解决了许多数学问题呢!。
当天晚上,我做了一个梦,梦到我来到一个奇怪的地方。那里有一扇大门,门上写着“动物王国”四个大字,我好奇地走了进去,哇!到处是动物,有熊猫、小兔、斑马……看得正入迷的时候,迎面走来一只老虎,我吓得正想跑,它一下冲到我面前气势汹汹地说:“怎么?你想逃跑,我是这里的国王,我不会放你走的,正好我要建新的城堡,遇到了难题,听说你们人类很聪明,如果你能帮我解决难题,我就放了你,如果你帮不了我,我就吃了你!”我一听就赶紧答应了。
不一会,国王带我来到了一块空地前,对我说:“你来量一量这块菜地需要多少篱笆。”我一听,呀!真幸运,这不是数学课才学的周长吗?我连忙看了看,原来是块正方形的地,我先量了量边长,是14米,数学课上老师说过正方形的四边相等。于是我在心里一算:14×4=56,便毫不犹豫地对动物国王说:“需要56米篱笆”。动物国王高兴极了,又带我来到一块田野,它指了一指,我便明白了它的意思,这是一个长方形,量了一下,宽是6米,长14米,然后用老师教的方法仔细一算:6+14=20,20×2=40。接着我对国王说:“一共40米。”国王一听,笑了起来,说道:“不错,不错,你还真是聪明呀!其实这两个题我们早就算出来了,不过用了两个月的时间,你却只用了几分钟,好吧,我就放了你。”
就在此时,耳边响起一阵铃声,我睁开眼睛才明白,刚刚的一切都是梦,那个铃声原来是闹钟提醒我该起床上学了。我一边穿衣服一边想:数学课上学的知识怎么在梦里都派上用场,真是有趣呀!