六年级数学作文
夜上海论坛  说起我和数学,还真是有故事。
我喜欢数学。我愿意看数学书。爸爸上学时的数学书都是我的珍宝,谁也不许动,谁也不能摸。一到书店,我保证去卖数学书的柜台,站在那里流连忘返,爸爸、妈妈拽我走我都不动。书包里其他的书全没有书皮,惟独数学书让我包上了漂亮的书皮,是塑料的,排红的颜色,上面还有许多细碎的迎春花。我特别爱上数学课。小时候这样,大了同样没有变化,一听上数学课,心里就有一种莫名的激动。即使听数学老师说话,我都觉得特别舒服。
但是你可千万不要误会,别看我喜欢数学,可是我数学作业得5分的却不多。上学期只有一次。那是一次小测验,老师只出了三道题,每一道题都是刚刚讲过,而且是那么多复习题中最简单的。我把三道题全部做对了。这学期就要放假了,一次5分还没有得。爸爸对此十分生气,整天鼻子不是鼻子,脸不是脸的,说话永远没有好气,一说话就嚷,震得人耳朵都难受。
这到底是因为什么呢?我喜欢数学,但我学习的时候却不认真。就说昨天吧,数学老师讲方程。老师在讲的时候提醒大家一定要认真,一连说了好几遍。可是我呢?开始玩手指头,是把一个手指头压在另外两个手指头上面。我觉得方程很简单,用不着太用心,不就是左右找平衡吗!玩了十几分钟之后玩烦了,同桌小明偷偷给我一张小卡片——最新游戏软件说明。于是我认真读起来,连老师走到我跟前都没有发现。快下课的时候,我把那张软件说明读完了,又在脑子里试着回忆游戏全过程,算计着回家怎么去实践,一边想一边活动着手指,像是在敲打着键盘。
听了我和数学的故事,你有什么感觉?对啦,对什么东西有兴趣,并不见得就能够学好!要学好,还得认真哟!