六年级数学作文
夜上海论坛  四年级教数学的老师姓杨,我们都叫他杨老师。但是,生气时我们总是喜欢把他相貌上的缺点提出来,劈头盖脸地说一通。
他给我最初印象是他那光溜的头,他的头光得发亮。一张国字脸里框着的是他微小的眼睛、嘴巴和那只型号不搭的鼻子。
夜上海论坛  在他的粗大的鼻梁上架着一只一尺多厚的近视眼镜。记得有时,同学们常常会在下课时,猜测他眼睛神秘的度数。最最记得清楚的是他连接着鼻子的宽宽的战壕下的嘴,它像是自己的传教士一样,几乎上每节课都要讲好一会儿自己的道理。
夜上海论坛  他人,长得不高。但是,却像一个小型的冲锋坦克一般,给人一种安全感。
可他真的不适合当老师,真像是戏里的唐僧,有时把我们说的心服口服。用句老话说就是上嘴唇顶着天,下嘴唇顶着地。但是,有时寻常老师的脾气,就迸发出来了。不问青红皂白,就冲了上来。事后,我们就会问这眼镜儿是不是配错了?
说到脾气,平均下来还是很好的,但常常也会出现小孩子的脾气。例如说,手着成绩单向讲台上一扔,又动用了他那铁齿铜牙。瞬间,伟大老师的光辉形象就不复存在了。似乎有东西在波动着他的上下唇,一吐就是一串文字。行云如流水一般,但场下的环境,他似乎没有考虑过。
我到升五年级之前,似乎没有看见过他穿关于黑颜色以外的裤子。
他习惯站在讲台的右角边,双腿迈开,双手交叉放在肚子上,面带微笑地为我们讲课。我记得听他讲的道理比给我们讲的课还多。他常常以孝道来为我们讲课,百孝善为先。是啊,我现在虽然上七年级了记不得他名字的后面两个字,但是,有关它的故事及模样至今还历历在目,回忆起来,趣味繁多。