六年级考试作文
夜上海论坛  “叮铃铃”考试结束了,有的同学在原地唉声叹气,有的同学做出“”的手势,还有的四处炫耀这是怎么回事呢?还是得从考试前说起。
考试前三天。
夜上海论坛  “诶诶诶,快来看看这本书,可有趣了!”班里的调皮捣蛋鬼——朱瑛炜指着一本书喊着。“可是老师说要好好复习啊!你怎么找了一本《植物大战僵尸》啊?”有些认真复习的同学将信将疑。“没事,反正还有三天呢,”朱瑛炜不屑一顾的撇了撇嘴,“时间长着呢,没事。”有些同学立刻就被他吸引住了,抢着要书看,朱瑛炜还收什么“租借费”,看一次一块,而那些学习好的同学则回去认真复习了
考试前两天。
朱瑛炜的“租借活动”还在继续,昨天他就赚了五块钱。学习好的同学仍旧在认真复习。“朱瑛炜,离考试还有两天了,你怎么不好好复习复习呢?”有的同学质疑了。“哎呀,没事,以我的聪明才智,考试绝对没问题!”朱瑛炜又在自恋了。“我们可不像你这么聪明,我们回去复习了!”有些同学就挥挥手走了。另一些同学也自认为聪明,耸耸肩,好像在说:“无所谓啦。”
考试前一天。
“朱瑛炜,我们的时间不多了,赶紧回去复习吧。”“你们要走就走,我不走。”“可是张老师说”“管张老师说什么呢。”那些来劝的同学走了,当然也领走了一部分悬崖勒马的同学。
考试前半个小时。
朱瑛炜这几天已经赚了20多块钱。同学们都在复习。“dollar,d-o-l-l-a-r。”“这首诗表达了作者”唯独朱瑛炜还在游手好闲。
考试前五分钟。
大家检查好自己的用品后,抓紧剩下的时间拼命复习,希望能错的少点。而朱瑛炜呢,却依然在看课外书。大家看了看他以及在他身边凑着的几个同学,无奈的摇了摇头。
考试开始。