六年级科学作文
如果没有理想,人生就像一艘无舵的航船,飘飘荡荡,没有方向;如果没有理想,人生就像一只无头的苍蝇,哼哼嗡嗡,到处乱撞;如果没有理想,人生就像一只折翅的苍盈,跌跌撞撞,缺少目标。而我的理想就是做一个科学家。
每当我看到电视上那样伟大科学家的发明,我的心里就萌发了这样一个理想:要做一名像爱因斯坦、伽利略、牛顿那样对科学界有很大影响的科学家,发明许多伟大的发明,成为科学界的名人,为我的祖国争光。
夜上海论坛  我当然知道做一个科学家并不容易;要有很高的学历,有很强的求知欲,想象力,还要有一种不怕困难,失败的精神。“一个小孩想当天文科学家未免太天真了吧?”不错,听起来很天真,但我深信“只要有恒心,铁杵磨成针。”
首先我要好好学习,考取好的学历。每天抽出两小时的时间来阅读大量关于科学的书籍。了解许多科学家的发明和怎样制作出来这样的发明。然后我要搜集家里一些不用的闹钟、玩具等,把它们的每一个零件都小心翼翼的拆下来,探索这些东西的构成原理,再把他们的零件一件一件安装回去。最后我还要锻炼出一双善于发现的眼睛和见微知着、善于发问,并不断探索的能力。每一种成功都是一一双善于发现的眼睛。有时候机遇从我们身边经过,谁是有心人,谁才能抓住他;谁愿意付出辛苦,谁才能走向成功。如果说,科学领域的发现有什么偶然机遇的话,那么这种“偶然的机遇”只能给那些有准备的人,给那些善于独立思考的人,给那些具有锲而不舍精神的人。
我有信心突破各个难关,去追求我的理想,实现我的理想,为祖国争光。