夜上海论坛  今天下午,第一节作文课快下课时,老师说:“童话书《撒哈拉和会飞的草帽》来了。”同学们一听高兴得不得了,有的站起来,高兴地大呼小叫,我拿了两支笔在板凳上当鼓敲。
老师让两个女同学跟她一起到另一间屋子里去抱书。她们抱来了几十册书。同学们一哄而上,她抢一本,他抢一本。老师说:“先放下。”我们都不舍得放下,可老师的话也得听呀,我们无可奈何地放下了书。
老师说:“谁把自己的名字写在这个本字上才可以拿书。”李俊雅抢到了笔,她一边写自己的名字,我一边在上面拿着笔的那一头,生怕被别人抢走。她刚写完,我就夺过笔来写。名字写好了,老师给了我上下册两本,我太高兴了。我一拿到书,就坐在座位上看。“撒哈拉和会飞的草帽”几个字是凸出来的,对着光看,还会发光呢,一闪一闪的。封面上蓝蓝的天上有一个会飞的草帽,里面还有一只小老鼠呢。老师说,这个草帽是几千年前张飞的草帽,我一听就对老师说:“老师,至少也有几万年吧。”老师笑了笑说:“没有那么长时间。”封面的下面是金色的沙漠,沙漠中有一个仙人掌做的房子。房子外面的石头上还有一只细尾獴在吹泡泡。
夜上海论坛  封底有贾兴安、罗红阳、朱彦民、骆玉安这些名人对这本书的评价。一看封面和封底就感觉内容好看。我迫不及待地翻开了书,马上被书中的故事吸引了。我看得津津有味,老师叫了我好几声我也不知道。老师说了一句:“史书焓,我再发给你一套书要不要?”我一听,扭过头说:“要!”大家都笑了,原来老师是骗我的。看来是我看得太入迷了。
夜上海论坛  我觉得这本书太有意思了,回家我一定要赶快看。