“妈妈”,多么动听,甜美,富有诗意的字眼。其实我们每天都生活在妈妈对我们的无微不至的关爱中。
当我还在睡梦中,妈妈早已起床为我准备早餐;当我洗漱完毕,香喷喷的饭菜已摆在桌上;当我踏出家门,耳边总会传来妈妈那亲切的话语:“过马路小心点儿!”这样的场景每天都在发生。母亲默默地付出着,这都是妈妈平凡而伟大的爱呀!
夜上海论坛  母亲的爱无处不在,她的心每时每刻牵挂在我身上。记得那一次,我要去家住合肥的大姑家那里玩几天。头天晚上,我在客厅和大姑有说有笑,而母亲却在一旁忙碌着:为我收拾衣服,帮我找东西,吃的,喝的,样样都准备齐全。第二天马上就要去车站了,妈妈立刻拿出一件厚外套给我穿。我很不乐意,埋怨道:“大热天的穿这么厚的衣服干什么吗?要热死人了。”妈妈一边帮我系纽扣一边疼爱地说:“外边凉,你的胃不好,要注意保暖。”
我和大姑走出家门好远了,妈妈那矮小的身躯还在门口不舍地目送着我。到了火车站,风有些大,天气果然很冷。看来还是好妈妈想得周到。这时大姑的电话响了,是妈妈打来的。那边传来妈妈焦急的声音:“孩子,今夜有雨,还会有响雷,你夜里要盖好被子……”听到这些话,我哭了。妈妈你为什么时时刻刻想着我,把我照顾得这么好,可无情的岁月已在您的脸上留下了皱纹……
夜上海论坛  每天生活在妈妈的爱中,这是我最幸福的事!