“叮零零,叮零零”,七点钟了,爷爷准时来收看新闻联播,而我却要看“晶码战士”,所以,我和爷爷时常会为看电视“大战”一场。
“瑛瑛,乖孙女,让爷爷看一会儿,好不好?”哼,我就知道爷爷会来抢电视,我做好了准备。“不行,我的晶码战士要开演了,半个小时决不耽误。”“二楼也有电视嘛,去那看吧。”“不,那太冷了,小孩子经不住哦。”“那你把空调打开就不冷了。”“对了,那您为什么不上二楼呢?”爷爷一看斗不过我,就笑着走出了房间。
“喂,找谁呀?小瑛,你等一会儿……瑛瑛,有一个同学找你,叫张什么钦!”我一听,心里纳闷:张棕钦怎么会知道奶奶家里电话。我接过电话刚说了一声“喂”,就听见了爷爷的留言“小笨蛋,你上当喽,电视归我了,哈哈哈。”
哼!跟我玩调虎离山计,我也会。“爷爷,奶奶叫您”、“爷爷,爸爸找您”、“爷爷,妈妈请您过去一下!”爷爷到奶奶、爸爸和妈妈那儿,结果都没人找他,他猜到肯定是我搞的鬼,走过来轻轻地拍了拍我的头,又回去看电视了。
夜上海论坛  过了一会儿,奶奶让我叫爷爷去买盐,可爷爷这下变聪明了,硬是不去。于是,我便偷偷地到奶奶那儿打小报告。结果可想而知,奶奶怒气冲冲地把爷爷说了一顿。等到爷爷把盐买回来的时候,新闻早就完了,而我却一个人美滋滋地在享受电视“大餐”。爷爷小声说:“瑛瑛,你把爷爷害惨了!”
夜上海论坛  “爷爷,您肯定是斗不过孙女的!”哎,爷爷无可奈何地摇摇了头,只好睡觉去了。
不用说,这场“战役”我赢了!