夜上海论坛  放寒假的时候,我在外婆家住,正好帮弟弟检查作业,有一天,我把弟弟的作业检查完之后,就走出房门,看见阿婆家的猫蹲在门前晒太阳,便向阿婆要了几条咸鱼给它吃,它吃得津津有味,我看见它吃得这么带劲,立刻突发奇想——钓猫。
夜上海论坛  我用绳子把咸鱼的尾巴拴住,把鱼放到猫的头上,猫看见了鱼,很好奇地摸一摸,然后闻一闻,一“看”是鱼,便张大嘴巴,一嘴咬住。可惜我没拴好鱼,让猫给叼走了。我吃一堑,长一智,这回,把线的一头拴在鱼身上了,而且还多拴了几道,把这根绳子的另一头拴在一根棍子上。我又整装待发了。
我把鱼放在地上,那只“笨猫”盯着鱼,看鱼不动,又一次咬上去,我看它咬鱼了,便一提,那猫看鱼“飞”走了,非常扫兴,灰溜溜的走了。以后几次,那猫一直和那条鱼僵持着,也不去吃,以为它是一条“神”鱼。我又想了一个办法,在放下钓饵之前,先扔一条咸鱼给它吃,猫吃了那条鱼,一定会再寻找鱼的,就会上我的当了。那只“笨猫”果然如我所料,来吃我的猫饵了,它死死地咬住鱼,并往后拖,我见时机到了,一提钓竿,猫一惊,扔下鱼独自跑了。
夜上海论坛  我妈妈说:“别在钓猫了,小心把它的猫牙钓掉了。”可我还是忍不住在那儿又玩了一会儿,但是怎么也不见那只猫了。我就问爸爸:“它是不是离家出走了?”爸爸笑着说“可能是吧?你这样欺负它,它能不出走吗”。
每当想起这件事,我便忍不住发笑,钓猫可真有趣啊!