我的家乡六年级作文
我的家乡在格萨拉,它位于攀枝花市盐边县西北角,是黄金旅游线路,攀枝花至泸沽湖的必经之地。彝语“格萨拉”
夜上海论坛  指“人与自然和谐共处的天堂”,俗称最好玩的地方。生态旅游区内地形复杂,山高谷深,植被丰茂,生物多样性明显,野生动植物种类丰富,特别是万亩杜鹃,盘松竹林,高山草甸和彝族风情等巧妙组合,构成了一幅幅奇异的大裂谷风光画卷。再加上惊心动魄、千姿百态的地质奇观,幽静的原始森林以及古老传说等人文资源,充分显示出了独具魅力的格萨拉。
夜上海论坛  每年的4、5月,格萨拉的漫山遍野都是五彩缤纷的索玛花。有些索玛花能开出多种不同颜色的花朵,更是引人入胜。争芳斗艳的花朵更是让人不禁想起“水蜂岩蝶俱不知,露红凝艳数千枝”的佳句。在原始森林里,索玛花就与参天古树相互相依地生长着,在春末夏初的季节里,各色的索玛花就掩映在葱郁的树林中,热情中略带娇羞地点缀着美景,更是点缀了每位慕名前来观赏的游客的心。
夜上海论坛  格萨拉不仅风景优美,还有独特的地质地貌景观,被誉为“天然地质博物馆”。格萨拉一带300平方公里的范围内,拥有1000余个直径和深度不一的地漏群,地漏群中面积大的约5000平方米,深度约30米,小的面积约400平方米,深度不一。在这些溶洞中,一号天洞格外引人注目。在200多米的峭壁下,向竖洞投石10秒后,才能听见水声,约有155米深,其周围5个大小不一的溶洞都都富有彝族文化的色彩,如灵泽洞,洞中岩溶景观别致新颖,有“观音殿”、“罗汉群”、“骆驼峰”等。
在我的家乡,你才能真正体会到什么叫山清水秀,什么叫鸟语花香……你的心灵都会在这儿得到净化,我真心的希望全国小朋友到我的家乡观光游览。