中秋节这天晚上,我到外婆家吃饭,一回家,我就跑到窗边赏月。
这天的月亮特别圆,像一盏明灯,悬挂在天边,把周围的景物照亮了,帮回家的路人把大地也照亮了,又像一个羞答答的小姑娘,一会儿躲进云层里,一会儿又出来。我久久的望着月亮,想起李白的诗句:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。那些远在他乡的人们,一定很想故乡和亲人吧,我自言自语着。咦,月亮怎么不见啦?哦,原来是被云层遮住了。我看着月亮,又突发奇想,如果我是宇航员,在这天飞到月球上,吃月饼也别有意义啊,能见到嫦娥和玉兔就更好不过了,那是不可能的,我美滋滋的想着,一看就是几个小时,我的头不停地往下沉。打了个哈欠,走到床上盖上被子,安静的进入梦乡。
有圆月陪着入睡,是件多么幸福的事啊!