美德,是每个少年应有的优秀品质。
夜上海论坛  在我身上发生过这样一个故事:夏天的一个傍晚,我放学回家,走进楼道,一阵凉意穿透全身。我急急忙忙地跑上楼梯,由于跑得太快,差点摔破膝。一不小心,我似乎被什么东西绊了一跤,往前倒去,谁知一双温暖的、粗糙的大手扶住了我的胳膊,才避免摔跤。我慢慢地抬起头,看见一张布满皱纹的慈祥脸庞,正笑咪咪地望着我。原来是楼道清洁工奶奶啊!我说了声谢谢,又站了起来,往家里奔去。我从柜子里拿了一只小杯子,用水壶盛满水。从冰柜里拿了一根冰棍,急匆匆地跑出去。幸好奶奶还在门口,我把两样东西一起递了过去。奶奶满脸的笑容,似乎有说不出的喜悦:“谢谢你,小朋友!”我只是笑而不答。看到奶奶笑着喝下这满满的一杯水,我心里感到万分开心。
晚上,妈妈回来了,我把今天事情的经过一五一十的讲给妈妈听,她高兴地直夸我。
夜上海论坛  美德无处不在,让我们争做美德好少年吧!