“啪啦”我的眼镜摔坏了,这已经是我第二次摔破眼镜了,想起妈妈说的话:“如果你在把眼镜摔坏,我就在也不给你买了”。这时,不争气的金豆豆又从我的眼眶里跳了出来,我哭了。
夜上海论坛  正当我伤心时,班长过来说“怎么了,把眼镜摔破了吧。”我点了点头,班长便急怱怱地走了。“铃铃铃”,今天的放学铃为什么打的那么沉重?大概因为我把眼镜摔坏了吧。走在回家的路上,我的脚像穿着万吨钢铁一般走不动了,树上的鸟儿“喳喳”地叫着,仿佛在说“你看这个小孩摔破了……”,想到这里我哭了,我很伤心。这时,班长跑到我跟前说:“走,我带你去个地方。”我心里想,你是不是在讽刺我?我真是哑巴吃黄莲──有苦说不出啊!一到站,我才发现了一个店的名字──光明眼镜店。我说:“你带我来这里干什么?”“给你配眼镜的。”我们班长快嘴说到。我又好奇地说:“哪来的钱?”“凑的”,班长爽快地说。说完,带到店里配了一个黄色的眼镜,我对着班长说到:“谢谢你,班长”,班长说:“不用谢,这都是我班长的责任,遇到同学有困难,就应该及时帮助”。带着眼镜走在回家的路上,我感动地热泪盈眶……。
我还觉得这副眼镜特别珍贵,因为就是同学们纯真的友谊。