我的妈妈六年级作文
夜上海论坛  我有一位既严格又慈祥的妈妈。
夜上海论坛  妈妈有一双会说话的眼睛,一张爱唠叨的嘴巴。由于操劳过度,使妈妈那乌黑的头发里增添了许多的银丝。
夜上海论坛  说起妈妈的严格,真让我惭愧。有一次,语文测验我拿到一百分,回到家高兴地把试卷递给妈妈,她顿时绽开了笑脸,但还是严肃地对我说:“可千万不能骄傲啊,即使你现在能拿到一百分,也不能说以后你都能拿一百分。”虽然妈妈的话意味深长,但我却把它当成了耳边风。过不多时候,又是一次语文测验,拿着刚发下来的试卷,我随意地看了一遍就开始动笔了,一边做还一边想这些题目太简单了,这次我肯定又是一百分。试卷做完了,我马马虎虎检查一遍就交给老师了。
夜上海论坛  过了几天,试卷发下来了,我看着试卷上用红笔写着的大大的“85”,当场就愣住了,心情久久不能平静下来,为什么我才得85分,而不是满分呢?我认真查找了原因,原来是我太粗心大意了,连简单的连线题都做错。回到家,我忐忑不安地把试卷交给妈妈,妈妈一看,眉头紧锁着,严厉地质问:“怎么这么马虎?妈妈平时给你的提醒都听到哪去了?这么骄傲怎么的了?”当时我真是后悔极了。从那以后,每次测验,那刺眼的“85”总是浮现在我的脑海了,时刻提醒我,做事要专心致志,不能骄傲自满。
我的妈妈还是一位慈祥的母亲,在生活上,把我照顾得无微不至,一旦我哪里不舒服,她总是比我还要难受,尽心尽力来照顾我,一直到我好了为止,这期间,她是多么辛苦呀!
妈妈多爱我呀!我也很爱妈妈,我要努力学习,报答妈妈对我的养育之恩。