我的妈妈六年级作文
我的妈妈是一个爱打扮的妈妈。她虽然今年已经三十五岁了,但是她化起妆来就像一个二十多岁的小姑娘。同学们都说我妈妈漂亮,我也觉得妈妈是个美人儿。
夜上海论坛  说起我的妈妈,让我第一个联想到的就是她出门时的准备。妈妈每天出门都要化妆,一会儿画画眉毛,一会擦擦脸,一会涂涂口红。化完妆,妈妈还要挑衣服,试试这件,不行,又试试那件,挑了半个小时才挑好一件。要等她一起出门,真难啊!
夜上海论坛  有一次,我去书法培训班上课。我刚坐下来才发现我没有拿纸来,这时得我急得像热锅上的蚂蚁。老师看见我还没有开始练字。走过来问我:“你怎么啦?怎么还不开始练字?”我对老师说:“我忘了拿纸。”“那就打电话给你妈妈送过来吧。”老师刚说完,我不禁想起妈妈出门时,化妆,挑衣服。唉!等妈妈来到这里都要下课了。
老师把手机给我。我也只好打电话给妈妈:“妈妈,我的练习纸落在家里了,您给我送过来-好吗?”“好!”谁知过了几分钟,妈妈就出现在教室门口。
只见你妈妈没有化妆,头发乱蓬蓬的,穿着家居服,脚上还穿着拖鞋,气喘吁吁地站在门口,喊着我的名字。我跑到门口,心里一阵感动,因为在妈妈的心里原来还有比化妆更重要的,那是妈妈对我的爱啊!
夜上海论坛  妈妈还是乐于助人的人。记得有一次我和妈妈正要过马路,只见一位老奶奶也想过马路,却一直不敢过。妈妈立刻带着我去扶老奶奶过马路,我伸出手示意过往行人让路。老奶奶不停地对我们说:“谢谢你们,你们真是好人哪!”妈妈是你用行动教育了我。
夜上海论坛  在今天这个特殊的日子里——母亲节。我不禁想起孟郊的《游子吟》:“慈母手中线,游子身上衣”。我想对妈妈说:“妈妈,我爱你!”