我能行六年级作文
夜上海论坛  我是一个自信的女孩,在每一个第一次时,我都会告诉自己“我能行”。“我能行”对于我来说它是自信心的源泉。在许许多多的第一次当中,令我印象最深的是第一次的英语演讲。
英语是我的强项,在我学的众多科目当中,最好的科目就是英语以及数学。演讲对我来说更是不在话下了,身为校广播站播音员的我拥有着数次广播的经历。可是最为让我担心的就是我要带上猪鼻子和猪耳朵来演讲,这是我犹豫了起来。
我心里很纠结,我有很多的顾虑:我怕我会自从那天演讲以后,会有很多人拿这件事来嘲笑我;我怕我一看到底下的同学因为我戴这些道具而笑的前仰后合时,我就会更紧张,在台上说不出话来。
但是从另一个方面想一想:这一次对于我来说是个极大的挑战,我如果克服了这个困难,以后还有什么困难能难得住我呢?最后,我还是觉得应该接受这份挑战,哪怕我会输,我也认了。
比赛开始了,我是最后一个,我发现每班只有11个人来,这使我的心稍微放松了点儿。说我自己不害羞那是假的,在快要演讲时,老师让我带上道具时,我还显得有点不情愿。轮到我了我刚一上去,台下就爆发出了排山倒海般的笑声。我默默地告诉自己:我能行。加油!相信自己。
我开始讲了,我把下面的那些同学当做是我的亲人,这次的演讲也只是我在跟亲人用英语在交流一样。渐渐地,我也不那么紧张了,放松了许多,下面的同学也不笑了。我终于结束了演讲,完成了这次挑战。
夜上海论坛  尽管我只取得了二等奖,但我仍是这场挑战的胜利者。虽然演讲只有短短的几分钟,但我在这之中有过放弃的念头,是那一句“我能行”鼓舞了我的勇气。在以后的日子里,我不论遇到什么困难,我都敢迎难而上,使其迎刃而解。