我能行六年级作文
成长是在珠穆朗玛峰上攀登时会遇到的困难,但我不会因为不能超越困难而停止脚步,因为我看到了前面更宽广,更崇高的理想。
夜上海论坛  困难能使我更进一步,在成长的珠穆朗玛峰上更上一步。
三年级时,我体弱多病,三天一小病,五天一大病。妈妈看在眼里,急在心中。有一天,爸爸妈妈带我去参加学校的篮球兴趣班。一开始,我觉得很简单,不就是拍几下,乱投几个球吗,小菜一碟。
夜上海论坛  第二天,我抱着和我头一样大的篮球,信心满满地走到球场,老师正在教一些大哥哥打篮球,还给大哥哥们做了一个漂亮的三步上篮。只见老师犹如脚下生风,急如闪电,飞如流星,球进了,那个漂亮让我不得不惊叹。
到我上课了,老师把球扔给我,我抱着球,但球仿佛和我作对似的,从我手中飞了出去,我很奇怪为什么会抓不住。于是老师给我上课,给我讲了篮球的规则,多得我脑袋都装不下了。然后又训练我传球,可是我怎么用眼睛看,用手去抓,球还是不听使唤,渐渐的我气馁了。老师看出了我的心思,拍了拍我的肩膀,对我说:“努力吧,你能行!”我有了前所未有的动力,虽然还是抓不住球,但我至少能碰到球了。在家里,我还是不断练习,终于冲过了难关,现在球就像是被502胶黏在我手上一样,想掉也掉不了。为了练篮球,不管是被球砸到头,还是擦破皮,我都不管不顾。就像是掉入深渊,难以自拔。即使被困难包围,我也能右冲左突,在荆棘中开拓新路,一声巨响,我冲出包围了!
夜上海论坛  从此,“我能行”这句话常常挂在我嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”