我能行六年级作文
夜上海论坛  这天早晨八点,妈妈送我去返校,像往常一样,把我放在学校对面的便道上就走了。远远地看见学校门口冷冷清清,我有点不相信,走近一看,果然空无一人。“难道记错了时光”我自言自语道。急忙去追妈妈的车,可车早已经无影无踪了。
口袋一分钱也没有,又不认识去爷爷家的路,马虎的坏毛病可把我害苦了,该怎样办呢给妈妈打电话她在上班,本来就很忙,肯定出不来。给爷爷打电话爷爷一着急,万一路上出点事……还是等爷爷来接吧。可一看表,还得等两个小时呢!
夜上海论坛  犹豫着来到路口,一辆辆出租车从我眼前驶过。要不打车回去不行,要是遇到坏人,把我拉走怎样办还是自我走回去吧!也许我能行,谁让我记错了时光呢!左看看,右看看,觉得这条路像是能到爷爷家,我就试着往前走,刚走了一会儿,心里又嘀咕起来:如果走错了,怎样办算了,还是回学校吧!
夜上海论坛  我焦急地站在学校门口,不知如何是好,忽然,无意识地看见了路标“西康路”,好像是弟弟上英语课的地方,记得以前和爷爷骑车走过一次。我再次鼓起勇气,沿着西康路往前走,一边走,一边努力记着路。“鞍山道”——“西湖村大街”,随着一个个熟悉路名的出现,我的心也慢慢放松下来,啊!我真的能行!
夜上海论坛  大约走了45分钟,我最后走到了爷爷家,一溜烟地跑到楼上,迫不及待地把事情的经过告诉了爷爷。他惊得目瞪口呆,半天才回过神来:“才三年级,不认识路,又这么多的车,你自我走回家,太危险了!”“爷爷,我记着路呢,走错了,能够再原路走回去。过马路时,我走人行道,注意看着红绿灯。您看这不是回来了吗我能行!”