我能行六年级作文
夜上海论坛  生活中有很多我要学习的技能、本领,只有掌握它们,才能独立起来。今年暑假,我学会了自身乘公交车上学!
暑假里,我要上奥数课,但爸爸妈妈要上班,不能来接送我。因此,我想挑战一下,自身乘坐公交车上下学。起初,心中还是有些担忧和疑惑的,也没有太多信心来完成,但又转念一想,在心里对自身说:“瞧瞧你呀,都十一二岁的人了,都已经是大人了,难道还要家长手牵手过马路吗?真不害臊。”于是,为了真正成长为一名大人,我一定要自身独立乘坐公交车!
这是一个晴朗的夏日。奥数班快下课了,我心中很是期待。终于,令人愉快的下课铃响了,我第一个跑出教室,满心欢喜地向站台方向前进。大约几分钟后,一辆公交车缓缓驶来,是载我回家的那辆!窗外的城市景观是如此的美丽!登上公交车坐定后,我怦怦跳的心平静下来。回到家,我迫不及待地把这件事告诉了爸爸妈妈,还写成了日记。“上下学乘坐公交车要注意安全,不要和陌生人讲话......”妈妈不忘叮嘱我。“记住了!我能行!”我充满信心地说。
自身乘坐公交车上学,只是这么一件小事,一件平凡的小事,但它却锻炼了我独立自主和社交的能力。尽管时常天气炎热,候车时间很长,车上拥挤,在别人看来糟透了,我还是以明朗的心情去看待。这只是我成长的一小步,可我已有了自信去完成接下来的一大步。
从此,“我能行!”这句话常常挂在我嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上还是在日常生活中,我总是对自身说“我能行!”