我能行六年级作文
夜上海论坛  3月5日,我非常有幸作为温州日报小记者成员,走进平阳水头镇闹村中心小学,参加温州市流动少年宫进校园系列活动之“垃圾减量,我能行”主题游园活动。
夜上海论坛  这次和我们一起活动的是温州市少年宫公益代言人、平阳县闹村中心小学的180名留守儿童、温州日报小记者代表和温州医科大学眼视光医疗队,足足坐了2个小时的车,我们才到达目的地。
此次游园活动围绕垃圾分类,以“标新立意”、“愿者上钩”、“环保高峰会”等五个游戏来展开。我和妈妈负责的是第三个项目“分类到家”,一张张画有各类垃圾图片的卡片,要投进4个颜色不同的垃圾桶,投准了才算闯关成功哦。“干湿要分开,绿色装剩菜,蓝色可回收,红色最有害,有毒单独摆,节能又减排;能卖拿去卖,财富变回来……”这首轻快的垃圾分类儿歌你记住了吗?我和妈妈做好分工,我负责随机给排队的孩子分发2张卡片,看他分类是否准确,妈妈则在孩子们的游园票上打钩,有些没有投准确的孩子,我和妈妈还会指导他,给他讲解呢。虽然太阳晒得我们汗水止不住,不过看到小朋友们玩得那么开心,心里别提有多高兴了,通过这次分类活动,我也受益匪浅。
除此之外,我们这次活动,还有少年宫的公益代言人,做的创意环保手工作品,让大家眼前一亮,倍感新颖,用纽扣制作的环保树、废旧报纸做成的“天使之翼”、旧毛衣缝制的时尚背包……还有很多志愿者哥哥姐姐为孩子们理发、做视力检查,让这些远离城市的孩子能够在家门口就增长知识,真是一次非常有意义的活动,我相信垃圾分类的观念深入到每个小朋友的日常生活中。