那天早晨平平无奇,却创造了令我一生难忘的一天。
“我还是那个少年,没有一丝丝改变……”我哼着歌,心里十分欢喜,为啥?因为我将要迎来人生第一次的独立了。
来到同学家,在他那玩了会,之后我们又等来了另一位。我们三在一起有说有笑,一眨眼便中午了,我们三个肚子也饿了,便提议出去买吃的。“去台北小站吧。”其中一人说。我们点了点头就出发了,刚出发时,我们有说有笑,一会说说你的黑历史,一会嘲讽对方,那叫一个开心。
可是到了一点,太阳偏了,我们的方向正好迎着太阳,于是,痛苦的路程开始了,我的脸被太阳晒得火红火红,汗水不停地冒出落下,冒出落下,冒出落下……不一会,我的头发湿漉漉的,像洗了一样,脸上的额头,鼻子都沾满了一颗颗小汗珠。之后,我的腿开始发软,并伴随着疼痛,走起路的姿势也和开始大不相同。
我忍耐不住了,说了一句:“我不行了,我快累死了。”我以为他们会嘲讽我,可让我想不到的事发生了。他们其中一个把包从我身上卸下说:“现在该我背了。”另一个人伸出一只手把我拉起。我们三个肩并肩互相依靠着,像三个醉汉走起路来歪歪扭扭,嘴里喊着:“快到了,快到了,还有一百米,加把劲,把力气再集中冲啊!”我们三不约而同地同时起跑,一起冲进了店门。
夜上海论坛  我们找了个位置坐下,看了看各自的脸,都红的和一个熟透的苹果一样,指着对方哈哈大笑。
可能这些在别人看来,觉得我们是多么幼稚,更觉得我们可能有点傻,可在我看来,这一天值得我永远铭记于心!