我能行六年级作文
生活中,我们能行的有很多。比如;唱歌、跳舞、画画、折纸、剪纸、数学口算、语文作文……但我们能行的,真正能行的不多,真正做得好好的也不多。但只要相信自己,我能行就一定行。
夜上海论坛  记得不久之前,爸爸妈妈不在家时,我肚子饿了。于是就想到自己做吃的,我首先去冰箱拿好材料;放到厨房的小桌子上;然后洗好锅准备好大小和合适的碗盘,拿一个大盘装好水;然后开煤气。我就打了两个鸡蛋,打在一个小碗里,我用筷子把两个鸡蛋打均匀;然后在锅里放两勺花生油。当时我就在心里想我能行,于是我把鸡蛋放到锅里拿卧铲,慢慢的铲,慢慢的把蛋翻过来,油慢慢的煎着黄黄的鸡蛋,我看着口都馋了。为了增点味道我特地放点一品鲜倒在鸡蛋的上面,再翻到另一边放点一品鲜。两边同时煎到熟为止,好了做好了。自己尝了尝味道,太焦了。
当时,我虽然失败,没做成,但是我的心里并没有气馁,放弃,心里想——我能行!
于是,我又重做。我先把煎焦的原因找出来,又依次按以上的顺序,我就把当时煎蛋的时间缩短一些。最后,我终于成功了!我津津有味的尝着自己做的食物,心里美滋滋极了。
夜上海论坛  通过这件事我明白了,只要相信——我能行!就一定会成功。而且做什么事都不能气馁,只有坚持不懈,就一定能成功。