我们排好队,我问老师要干什么去?老师说今天晚上举行颁奖仪式和捐款仪式。
我们每个人都盼望着得到金奖。到了大厅,我找了一个空位置坐下。不一会儿,仪式开始了,主持人先讲了一段开场白,便开始由低到高的奖次顺序报名字,其中只报了一小部分,其余人在仪式结束后,老师会把奖状和奖牌送到宿舍。其中最高奖次是“精英奖”,在三至六年级中一共产生1——3个,其次是金奖、银奖、铜奖;如果考试失手了就会鼓励你,给你一个“优秀奖”。当主持人报名字时,所有人都安静了下来,竖起耳朵仔细听,甚至连自己的心跳声都听得见。主持人先报优秀奖,结果没有我的名字;铜奖也没有我的名字;银奖和金奖还是没有我的名字。最后公布的是两个精英奖,是六年级的两个选手获得的。主持人最后说,我们还要搞捐款仪式,由于时间关系没有报到的同学,到时老师会把奖状和奖牌送到宿舍。看来我要等全部仪式结束后才能知道我得了什么奖。在捐款仪式上,我把妈妈给我带来的所有零用钱都捐了。
夜上海论坛  仪式结束后,我和室友回到宿舍,坐在椅子上等待着老师来敲门。门被敲响了!我们一起向门奔去,原来我们的辅导老师把我们的奖拿回来了,老师报完奖项后把奖状和奖牌给了我们,我十分开心,因为我得了金奖。
夜上海论坛  时间过得真快,海南之旅就要结束了,过了这天晚上我们就要返程了。我和室友们在一起谈论心得,结束这美好的旅途。第二天,我们坐车来观察家机场,上飞机前我又回头看了一眼海南,又看了一眼这美丽的岛屿!