六年级旅游作文
记得小时候有一年五一放假,爸爸妈妈停下所有的工作,带着我一起去海南岛旅游。我们乘上飞机,很快就到了海南岛。爸爸说,如果到了海南岛,就一定要去海里游泳,不然将会是一件傻事。我被说的心痒痒,真想马上就到海边去体验一下。
第二天,旅游团真的带我们去了海滩,沙滩上已经有很多游客了,他们有的在沙滩上散步,有的埋在沙子里晒太阳,有的坐在太阳伞下面纳凉,还有的戴着救生圈在海里游泳。都很悠闲的样子。我拉着爸爸的手就往海里跑,妈妈赶上来帮我戴上救生圈,我们三个开始往深水的地方游,我觉得海水清清凉凉的,很舒服。正在我享受着阳光和海水的时候,爸爸跟妈妈开始聊天了,爸爸说,你们知道吗,海里有一种叫水母的生物,它长着数十只触手,触手上有有毒的刺细胞,这些刺丝胞能刺入受害者的皮肤,它的剧毒可以在三分钟之内致人于死地。我正听得毛骨悚然,只听妈妈大叫:“有水母在咬我……”我被这突如其来的状况吓得大哭起来。爸爸赶忙问水母在哪里,妈妈说就在大腿上,爸爸带我们游到浅一点的地方看个究竟,原来是妈妈的游泳衣的裙摆在大腿上飘啊飘啊,好象水母的触角一样。原来虚惊一场,可是被妈妈这么一吓,我再也不敢下水了,我怕水里真的有水母出来把我吃掉。妈妈哭笑不得的说:“不会的不会的……”,我还是哭着直往岸上跑,一边跑还一边叨叨:“我不要游,不要游,你们两个大坏蛋……”结果,他们也只好上岸来陪着我。
夜上海论坛  每当我看到这张照片------我在沙滩上大哭,妈妈在后面大笑的照片,我就会想起在海南岛发生的这件事情,我觉得:人吓人,是要吓死人的,直到现在我也只敢在游泳池里面游泳。