关爱作文六年级
关爱是一种在寒冬腊月里给你温暖,给你生存下去的勇气。关爱是在你无助时,给你心灵中增添了一份鼓励的话语。
在下面一个故事中,将会领悟到关爱的力量有多大。在很久以前,在一个很贫穷的山庄里。人们家里会有一头宝贵的奶牛,而家里的男士将会去远方打工,从而只剩下孩子和母亲。在这个山庄里会有一位村长。第一代村长只求个人利益,从不管山庄里剩下的人该干什么事,从不让人们相互关心和帮助,让人们更好地在这个穷山庄里生活下去,因此,这个第一代村长被革职了。第二代村长不贪财、不贪利益,就如同清官一样,是一个爱民的人。这个村长以身作则,他每天都会到村民家里做客,还会让村民又什么难事互相帮助。就这样家家户户相互关心、相互帮助,从不会为一件小事而吵架。这样一直持续了很久,家家户户都不只为自己的利益而是为每个人都有好事情到来。因此这一代村长做出了好榜样,让家家户户开垦出新的田地,让大家多种出一些果实、多种出一些蔬菜。
夜上海论坛  到了很多年以后,村庄依然保持着相互关心、帮助的状况。因此这个山庄从贫穷变的富强。
夜上海论坛  所以说,一种相互关心、相互帮助的力量足以让你那一蹶不振的心得到安慰。在你最希望被帮助的时候,一个陌生阿姨帮助了你,你也会感到陌生关爱你的心情,就如同你虽然不认识,但又有着助人为乐的心,所以把这种人与人之间要相互帮助、关爱的心继续传递下去吧。