六年级感恩作文
今天是星期五,因要举行家长会所以特定举行了一次中队会。中队会的题目叫《学会感恩》。吃完早饭,我们便来到教室,一看,已经有小部分家长到了教室,我们经过一番准备便要开始了。这时妈妈走了进来。我向她挥挥手,她也朝我微微一笑,主持人杨飘和苗正杰走上台并宣布主题中队会现在开始。
夜上海论坛  我们唱完队歌就进入第一章《金色童年》同学们走上去说着自己的童年故事,这时我才知道原来同学们的童年是那么的有趣,接着又是第二章《无限关爱》又有同学上去说自己的长辈是怎样关心他们的。这时我看见有几位家长已经落泪了。
这时主持人宣布观看舞蹈节目《瑜枷姑娘》这时候才把伤心气氛给扭转过来。接着我们又唱《妈妈的吻》声音是那么的低沉,气氛又骤然变回来了。这时许多的家长已经在用纸巾在擦泪水了。一曲完了马上又进入第三章《幸福家庭》这时同学们走上去诉说着照片上的老故事,照片里的故事有好有坏,也许是照片的背景不同吧,有的家长在笑有的在哭。
夜上海论坛  接着就是我的节目——《感谢亲人》我的心砰砰直跳,平生没有这么紧张过,我想要是没说好那不就丢妈妈的脸吗?可是正当我还在想的时候,就到我了。我鼓足勇气上台我说:“在我很小的时候,父母就为我四处奔波,现在将我送到长沙来读书~~~”说着我的眼泪就流下来了。父母将我送到长沙来读书我却没能以好成绩回报他们我感到很惭愧。接着我们朗诵了《妈妈的爱》虽然语句不优美但包含着我们对家长的爱。
退完旗后,我们会寝室,我不敢看她,因为我觉的对不起她。这次主题队会让我懂得了要知恩图报,再过三十年我也不会忘记。