趣事六年级作文
夜上海论坛  大千世界,每个人的童年都不一样,酸甜苦辣咸都有。而我的童年是个充满快乐的童年。在我小的时候,我曾干过许多傻事:教小鸡游泳、洗白糖、偷吃奶粉……其中,最令我难忘的一次是偷喝酒。
夜上海论坛  那是我六岁的一年。爸爸每天晚饭前都会喝上两盅白酒,每当我听到爸爸喝过酒后的赞叹,看到他享受的表情,我就觉得那神圣的透明液体一定是只有皇上才能喝到的琼浆玉液。于是,一个偷喝酒的想法便在我的脑海中产生。
夜上海论坛  一天晚上,爸妈都出去了。我见时机成熟,便开始了秘密行动。我蹑手蹑脚地走进爸爸房间,总觉得背后有人在跟踪。进入房间后,我快速锁定目标,小心翼翼地从柜中取出“琼浆玉液”。我打开瓶盖,一个醇香扑鼻而来,我顿时产生了几分醉意。我倒了一点酒在杯子里,一仰头就喝了下去,可连味道都没尝出来。这回,我倒了五分之一杯,又一仰头,像喝白开水一样喝了下去。这可不得了,我开始头昏眼花,感觉整幢房子都在旋转,然后,我就不知不觉地像只四脚朝天的大乌龟那样倒在了地上……
夜上海论坛  当我再次睁开双眼,已经是第二天早上了,爸爸妈妈都陪在我身边。“儿子,这56度的‘水’还不错吧?”爸爸开玩笑地说,“这可是正品茅台,被你小子一下喝了这么多,酒量不错啊!”“这是酒?!”我如梦初醒。从那之后,我给茅台起了个新名字:See you tomorrow!(明日再见)。因为我只要一喝,再见到太阳,绝对是第二天了。不仅如此,我还给茅台想了句广告词:茅台虽好,可不能干杯哦!
夜上海论坛  这就是我的童年趣事——偷喝白酒!