趣事六年级作文
太阳光照在作文纸上,作文纸又把光反射到我的眼睛里。看到反射光,我突然想到了镜子,想起那天的一件趣事。
那是不久前的一个晚上,晚自习时,老师拿来一个盒子,放在讲台上。面对老师这突如其来的举动,同学们都莫名其妙。此时,老师神秘地一笑,随即说道:“请大家猜一猜,这里边装的是什么东西?”顿时,教室里气氛一下子活跃起来。同学们都把手举得高高的,尽管这其中也有我,可我觉得猜中的把握微乎其微,因为世界上有那么多东西,怎么知道盒子里装了什么呢?一时间,情况和我预料的一样,同学们一个个全败下阵来。在猜对的希望越来越渺茫的时候,老师又说:“这样吧,谁要是猜中了,我就把这东西送给谁。”在这样的诱惑下,大家又抱着碰运气的心理举起手。此时,举手的人明显没有刚才多了,很多人的表情从开始的兴奋变得茫然。这时,又有一个同学说道:“我上课前在老师办公室摇过那个盒子,里面装的是一个硬的东西。”一下子,同学们又兴奋起来,七嘴八舌地说了自己了解的线索,但到了最后,由于范围还是太大,还是没谁猜准。当我把视线从老师的盒子那里收回来时,猛然发现我的同桌眉毛拧成了一团,绞尽脑汁地想着。他向来做事很踏实,看来今天他是想非努力猜准不可?过了好半天,他终于说出答案,但还是被老师否定了。教室里没人再举手了,最后,大家都把目光聚焦到老师身上,希望他能给出答案。老师似乎明白了是什么意思,笑着说:“那好,既然大家猜不出来,这东西也就送不出去了,大家就来看看是什么吧。”同学们排着队伍,迫不及待地想看看究竟是什么。我也很激动,心里急得像猫儿在抓。
夜上海论坛  终于轮到我了,我冲上去,望了望盒子里,居然是一块小镜子!这东西太平凡了,难怪大家猜不出来呢!
那件事已经过去好几天了,它与我们吃麦当劳、踢球相比,虽算不上什么特别有趣的事,可想起那晚每个同学渴望得到那份小礼物时的表现,我都会忍不住笑起来。