在我的家乡——哈尔滨,有一座至今让我难忘的山,它的名字叫做帽儿山,它坐落在哈尔滨南部,帽儿山村。它不但山形奇特而且到处鸟语花香,让人流连忘返。
夜上海论坛  走进帽儿山,最先映入眼帘的就是那一棵棵杨树,它们是如此的茂盛,不但树上的叶子多,而且也是那绿油油的,好像一位头戴绿帽的勇士。那些叶子像一个羽毛形,树皮上到处都一圈一圈的花纹,好看极了!风一吹一树的绿叶颤动起来,哗哗的声音犹如仙女的歌声一般动听。这些树木绿油油的,它们为帽儿山增添了一片绿色。帽儿山的树木不但茂盛而且非常多,路旁的树绿油油的,有些生机盎然,一片绿色,山上的树就更成熟了,早已长成参天大树,草地上的树枝繁叶茂,它们和花草站在一起,显得更加茂盛了,山腰上绿油油的像给帽儿山穿上了一件绿色的外衣,远眺那一颗颗昂首东望,傲然挺立的大树,真像一位位勇士。帽儿山在树木的保护下显得更加美丽了。
走进帽儿山内部,只见大大小小的亭子,分配在这里,有红的,黄的,白的,五颜六色。草地上的亭子被花草包围,显得更加崭新,而山上的亭子在树木的掩映下显得更加古老了,每个亭子的屋檐都刻着花纹,美丽极了!平均来算每个亭子约5米高,它们在郊外的掩映下,显得更加静了,亭子里鸦雀无声,在阳光的照耀下,亭子显得更加幽静了。看着这样的景色,我真有点舍不得这些亭子。
来到顶端,只见浮云漂浮在我身边,顿时,我觉得自己仿佛来到了世外桃源,真美啊!往下俯视,只见群山滚动,所有事物都变小了,它们和天空构成了一幅美丽的油画。漂亮极了!这时我注意到自己脚下并不是那种尖峰,而是平平的。果然,帽儿山真是一顶帽子,它的山形从上到下,简直和帽子没有任何区别。
夜上海论坛  帽儿山不仅美的风景如画,还把所有美丽都奉献给人们,我难以忘掉它。