夜上海论坛  去年十二月,全省爆发了大规模雾霾灾害。在伸手不见五指的雾中,我忽听得一辆意大利超跑在“白色世界”中咆哮的声音,它闪电般的跑走了,留给人们的是难以忍受的噪音和挥之不去的pm2。5。
“啊,怎么回事?”没等我反应过来,我就被一股巨大的吸力吸走了,原来我掉进了时空隧道。“嘿,你醒了?”我躺在草地上,一个像人一样的物体用机械的声音朝我关切地问。“咦,我这是在哪儿?”我对周围的一切感到非常陌生!“您现在所处的时空地点是20xx年的10月2日,为世界新能源日。因世界车迷协会素闻您酷爱汽车,所以值此新能源汽车日将您邀请到这儿。我是机器人东风。”谈话的过程中,我注意到,近处公路上行驶的大都是东风悦达起亚、比亚迪等品牌汽车,于是我问东风:“东风先生,您能告诉我现在汽车市场的格局吗?”“现在起亚占据市场30%左右,这是一个多么令人骄傲的数字!”起亚正在研究一款超级电池,现在已经到了装备试车阶段。这款电池将做到3个第一:能量密度第一、使用安全第一、能量爆发第一!目前起亚最先进的新能源汽车平均百公里油耗仅仅2。07l,理论上您每日行驶不超过两百公里即可终身不加油!
说着,我和东风走向那辆漂亮的小车——kq。东风先生边走边自豪地说“这辆车用的是起亚最新家族的前脸。整车的设计理念源于大海中出没的大白鲨,充满阳刚之气,很受年轻人喜欢。”坐入车内,全黑内饰配以红色缝线,刺激着人的驾驶欲。东风指着12英寸触摸屏说:“这台显示屏功能强大,不仅能显示3d地图,还可以看4d电影呢!”二十分钟后,驾驶员gte大叔将我们带到了北京国际赛场。原来他要带我们体验赛道。gte将车开到最蜿蜒曲折的二号赛道。体验过程中,悬架的支撑非常到位,可是跑车特别调校的发动机噪音不绝于耳,我忍不住问:“发动机声音这么大,适合家用吗?”“呵呵,这样的声音其实是jbl高级音响发出的,我刚刚把舒适模式调成了赛道!实际上,由于采用了油电混动模式,发动机的噪音很小,尾气排放量也很小。如果人们都用上这样的车,我们很快就会见到碧水蓝天了!”
“呀!我的屁股怎么这么疼?”“起床!迟到啦!”妈妈的一巴掌把我拍醒了!哦,原来这只是一个梦。
虽然这只是个梦,但只要我们这些新世界的少年奋发努力,这样的梦就一定会实现!