有人说:“家家有本难念的经。”我说:“家家都有本精彩的故事集,每个故事都有一幅幅动人的画面。”我家是一个和谐幸福的家庭,在这样一个家庭背后隐藏着无数个美丽的故事,最让我感动难忘的瞬间在清晨六点半和晚上八点半这两个时刻。
夜上海论坛  时间:早上六点半;地点:厨房;主要人物:我们家的“总理”——我妈。她睡得最晚起得最早,每天六点半,闹铃一响,尽管她还做着美梦,但仍然一骨碌爬起来,直奔她的工作重地——厨房,她一来到这儿,就浑身是劲儿,看着大小高低不同的佐料瓶摆放在那里,她没有丝毫慌乱,默默地背着她每天的营养早餐配方,熟练地取出各种食材,她总是在我起床之际准时地展示出她的“作品”。我曾劝过她不用每天起来了,她口口声声说:“好的!好的!明天不起来了。”可第二天一早,总有一杯温水和可口的早点呈现在我眼前,那时幼稚的我还曾真的以为她没有起床呢,有时还悄悄地关上她的寝室门。有一天早晨,我提前起了床,顺着门缝看见了她忙碌的身影,她把香喷喷的早餐做好,又蹑手蹑脚地回到卧室佯装睡觉,我才恍然大悟,噢!我太傻了!原来那么多天的无人早餐,都是妈妈趁我睡觉之际为我做的啊!六年了,几乎每个上学的早晨,她都会上演着这段爱的序曲,拉开一天的序幕。
夜上海论坛  时间:晚上八点半;地点:乒乓球馆;主要人物:我们家的“总秘书长”——老爸。我从三年级开始学打乒乓球,每天晚上,老爸就护送我去球馆,八点半,他会准时出现在球馆门口等我一起回家。我常对爸说:“爸!不用来接我啦!我已经长大啦!”老爸总是轻轻地拍拍我的肩:“儿子!我只是散散步而已,既然来了,就和你一起回去吧!”就这样日复一日,年复一年,春去夏来,风雨无阻,我也从一号台慢慢打到了五号台,离门口越来越远,但每到八点半,门口总会站着一位熟悉的身影,微胖,面带微笑,他,就是我爸。印象最深的一次,那天晚上下着大雨,老爸和我从球馆出来,我们边走边聊,一直到楼下,上楼时,咦?老爸呢?只见一道模糊的身影飞快地向外奔跑,消失在昏暗的灯光下,消失在迷蒙的雨雾里……噢,对了,在路上老爸接了一个工作上的电话,说起他的工作,那完全可以说是“比总理还要忙”,经常会加班。想到这些,我想大声告诉老爸:“我爱你!老爸!你辛苦了!”
这就是我家的最美瞬间。我常常想:我有一个幸福的家庭,我是一个幸福的孩子,感谢爸妈!儿子永远爱你们!