今天是星期六,爸爸妈妈要带我回乡下的爷爷奶奶家去。
到达目的地后,爷爷奶奶热情的款待了我们。酒足饭饱之后,奶奶笑眯眯的对我说:“柿子熟了,走,‘摘’柿子去!”
“‘摘’柿子?”我纳闷极了,柿子树那么高,我怎么够得着呢?奶奶好像看透了我的心思,拿过来一根竹竿,一个用细铁丝拴着的网兜高高在上。原来如此,霎时间,我茅塞顿开,以前老吃柿子却没有实际尝试摘过,有缘千里会今天,那我就是一试吧!
到了高高的柿子树下,抬头望去,树上的柿子一个个晶莹剔透,长的肉汁丰硕,像一个个小灯笼挂在树上发着光,令人垂涎欲滴。我看了看长长的竹竿,心里暗自得意:“这还不简单?看我‘摘’上十个八个!”想着,没等奶奶给我做示范,我就一把抢过竹竿,充满自信的说:“奶奶,你就看我的吧!”
夜上海论坛  我把竹竿上的网兜对准一个油亮油亮的大柿子,使劲一拉。这一拉,可不得了,“扑通”一声,胖胖墩墩的大柿子被狠狠的摔了个粉身碎骨。我气极了,咽了咽唾沫,心里愤愤的想到:“难道我连一个小小的柿子都制服不了嘛?”。不管三七二十一,我又逮住一个,比上一次更使劲的一拉。这一拉,更不得了,非但柿子没有被拉下来,连可怜的网子也被挂在了树枝上。我心里一震,“糟了!”,于是我硬着头皮,使出全身的劲,“一、二、三,拽”网兜没有一点要服从我的命令的意思,坚定的信念丝毫不动摇。树枝只是摇晃了几下,仿佛在嘲笑我一般。我有点哭笑不得,幸亏有老练的奶奶两助插刀,倔强的网兜终于臣服于我了!
吃一堑,长一智。这一次,我吸取前两次的教训,认认真真的看着奶奶做了好几遍示范,奶奶也不厌其烦的一遍遍做着,讲着。接过竹竿,我感觉到了手中的分量,挑了一个离我最近的柿子,心里不断的回想着刚刚奶奶的动作。我小心翼翼的将网口勾住它,将它牢牢的固定住,我屏住呼吸,借用巧劲轻轻的一拉,这个大大的红柿子就乖乖的束手就擒了。在树枝摇晃和网子变沉的一瞬间,我惊喜到:“成功了!”
回到家里,我津津有味的吃着自己“摘”回来的柿子,心里涌上一股暖流,觉得比以前任何一次都过瘾!
夜上海论坛  劳动的过程是苦乐交织的,但我们要学会苦中作乐。天上没有掉馅饼的时候,掉到地上就变成了绊人的陷阱。想要得到,就要付出,天底下,永远没有不劳而获的事情!