一件令我难忘的事作文
令我难忘的事情有许许多多,有高兴的,伤心的,难忘的。他们就像天上的星星,一闪一闪的,数不胜数,但唯独只有一件事情最令我难忘,那就是饱饺子。
就从这里开始说起吧,一个周末,妈妈突然跟我说:“今天我们吃饺子”,我说:“好,我最喜欢吃饺子了,″说完妈妈就去拿饺子皮,又过了一会儿,妈妈开始包饺子了,突然我说:“妈妈,我也想学包饺子,如果我学会了的话就又有一个新本领了,”妈妈说:“可以,″说完我和妈妈就开始包饺子。
我照着妈妈的样子来包可以说是一模一样,但到了某一个地方,我竞然学不会了,我在那里弄来弄去但还是不会,妈妈看见了就问我:“你是不会呀”?我说:“是,我根本就不会把它给弄出来,”要不要我教你呀?妈妈说我说:“要要要。″说完,妈妈开始教我了,但是无论我怎么学,无论妈妈怎么教,我却还是不会,妈妈看着我这么伤心他就鼓励我加油,别放弃。但我却还是学不会,我还是走吧,妈妈看我要当逃兵,就说:“你给我回来,这个世上无论做什么事情都不能半途而废,如果你半途而废了那么你长大了就也会也成为废人。"听完这句话,我又开始包了。
过了五分钟左右,我终于把这项本领给学会了,我包的饺子的速度非常快,十秒左右,包完一个,包好以后,妈妈就把这些饺子拿去煮了,很快,香喷喷的饺子出炉了。