光阴似箭,日月如梭。转眼间又要到“六一”儿童节了,想起去年的“六一”儿童节,薛老师组织同学们开展销会的情景,我心里就乐开了花。
“六一”儿童节那天,同学们带着自己喜欢的物品来到了学校,只听薛老师一声令下在:“展销会开始!”同学们纷纷行动起来了,有的在座位上大声吆喝,有的走下座位来到其他同学的摊位上,东瞧瞧,西望望,看看有没有自己喜欢的东西。正在这时,吴冰看中了我的贴花纸,便问道:“这贴花纸多少钱?”我回答道:“看你是我的好朋友,给你5张2元。”“这也太贵了,要不5张1元怎么样?”吴冰说道。我说:“啊?这也太便宜你了吧,我买来都要2元,卖给你1元,我都亏本了。”吴冰只好垂头丧气地走了。不一会儿,王玖嫒走到我的座位上说:“汤林川,这气球我买10个要多少钱?”我用手弄了鼻子说:“2元。”王玖嫒用手挠了挠头发说:“好吧。”我接过钱,心里暗暗高兴。
夜上海论坛  “叮咚”下课铃响了,展销会结束了,同学们依依不舍的把自己的东西收进了书包。
夜上海论坛  那次展销会在我的脑海中留下了难以磨灭的印象,因为通过那次活动,让我了解了怎样买卖物品,怎样与人打交道,怎样才能做到一个落落大方,说话得体,能说会做的好学生。