“五角钱一份报纸喽!”我大声喊着,手中的报纸被风吹得“啪啪”作响,落叶“沙沙”的响着,走过的路人都停下来看看我手中的报纸,一句话也没说,微笑着摇摇头走了,渐渐地,我的嗓子开始干干的,变得十分粗糙,叫出来的声音也变得哑哑的,双腿酸了起来,我真想找一张椅子坐下来,真累啊!头发吹在脸上,痒痒的。我呆呆地看着来来往往的行人,顿时,腿酸得更厉害了,根本不能笔直地站着,我双手拿着报纸,弯下腰,拿起放在身边的矿泉水,喝了一口,哇!可真甜啊!嗓子不那么干哑了,天色渐渐地暗下去,在路边摆摊的人,都一个个摆起来了,我累得不禁蹲了下去。
“小朋友,我要买一份都市快报!”我听了,心中一喜,顿时精神起来,站起身,只见一位身穿黑色羽绒服的阿姨站在我的面前,我兴奋地说:“有……有……有……今天的都市快报。”我连忙拿了一份,给那位阿姨,急忙放在她的手里,生怕她等会儿又不要了,阿姨微笑着,接过报纸,问我:“小朋友,这份报纸多少钱?”“五角,就五角钱!”我激动地。“对了,小朋友,你为什么要来卖报纸啊?”阿姨边掏钱边问我,我先接过钱,深吸了一口气,说道:“我们学校里要我们每人卖3份报纸,说是体验赚钱的辛苦,要节约用钱,”阿姨轻轻地点点头,就走了。我高兴极了,终于卖出一份报纸了,腿也不那么酸了,嗓子也不那么哑了,这时,我便又高声大喊起来。
夜上海论坛  终于,我把3份报纸都卖掉了,回到家,已经8点了,我握着1元5角钱,想道:卖报活动真有意义,让我学到了赚钱真辛苦的道理,我以后一定要节约用钱,不再乱花钱了……