难忘的一件事作文
在成长的过程中,在自己从婴儿般大小一直到现在之间那漫长的十年岁月之中,有着无数的点点滴滴,也发生过数不尽的让我难以忘怀的事。
在我生活的院子里,有棵大榕树,那颗树的枝干有半米多接近一米宽,树皮上坑坑洼洼条纹没有规律的印在大榕树上,有一种无形的美。为什么我会记得那么清楚呢?因为我在那棵树上发生过难忘的一件事,可惜现在树已经被不存在了。
夜上海论坛  当年我才一年级,放学了不想回家在院子里溜达,发现大树上有个人,跑过去一看,咦?这不是陶陶嘛!陶陶也看见我,开心的说:“上来不?”我疑惑地问:“陶陶姐,你在干嘛啊?”
夜上海论坛  “我在上面玩啊,还可以写字呢!”陶陶姐扬了扬眉毛,一副得意洋洋的表情望着我。
“我也想上去”我仰着头用一副渴望的表情,看着淘淘姐。
夜上海论坛  陶陶姐熟练地爬下树,一步步的教我爬上去。“你先用脚踩那个大石头,双手抓住旁边的树枝,另一只脚踩到树干凹洞里去,用力往上一拉,一步一步爬上去就好啦。”我听了后懵懵地,仰望着这大树,有些害怕。但想到陶陶姐坐在树上开心的样子,我也想上去试一试。就小心翼翼地一步一步照着去做。我踩着的石头,但人太矮够不着树枝,陶陶姐抱了一下我才成功地爬上去的。
夜上海论坛  当我坐在树干上时,我看到了不一样的风景:树叶透出光变得更加透明,似乎一摸都会碎,如同一张张薄薄的玻璃片;椭圆形的叶子像一片片小小羽毛生长在那里,可爱极了;放眼望去,绿葱葱的树叶数也数不尽,充满着生机勃勃;那条条下垂的根须犹如小姑娘的辫子一样;阳光又离我更近了一步,明亮地照着我的兴奋的脸颊。
我和陶陶姐姐突然有个大胆的想法,我俩扯住几根壮实的根须准备爬下去,还是陶陶姐姐率先尝试了一下,麻利地到达树下。我也紧跟其后,两手一前一后地捉住壮实的根须,慢慢地一步一步往下溜,我感到手有些疼,望着树下向我投来鼓励眼神的陶陶姐,我咬紧牙关,心想不能松手,不然就会摔下去,我手脚并用,慢慢往下挪,终于,我也顺利地站在树底下了!这时,院子里广播又响起了那熟悉的音乐,是叔叔阿姨们下班了!幸亏没被他们发现刚才那一幕,我俩乐呵呵地回家了!
这是我第一次爬树,真真切切地感到:站在不一样的高度才能看到不一样的世界!
夜上海论坛  因院子翻修,那棵承载着我们美好童年的榕树已不存在了,但回忆是抹不去,童年难忘的趣事,谁也抹不去,永远刻在我的心中。