在这酷暑难当的暑假里我们迎来了艰苦的军训。大哥们都说军训要在阳光下曝晒,很难受。我倒不这样认为,军训不就是在操场上站站、跑跑、跳跳,几分钟就完事了吗!还有许多可爱的朋友,不必整天呆在家里,闷闷的。
可是,后来才知道,我的想法是多么幼稚啊!
夜上海论坛  第一天军训,天公却不作美,老天虎着个脸,天色暗淡,细雨蒙蒙。此刻,我们正列队毕恭毕敬地站在走廊里,前面是一个身强力壮、神情严肃的教官,两手反握,踱来踱去,夸夸其谈,说他以前怎样教训学生之类的。我们呢,根本没在意,好朋友已好久不见面了,难免心情激动,聊了几句。几个同学在后面窃窃私语,被教官看见了,只听“啪”一个响亮的巴掌,一位同学的脸上出现了一个红掌……就这一个“下马威”,我知道,这次军训有苦头吃了。
第二天,天晴朗了,一到学校,就开始了军训。我们列队在操场上,头上顶着一颗大火球,不断地发出热量。教官要我们用标准姿势站半小时,一动也不能动。在这烈日炎炎的太阳下,我们面对着太阳一动不动的站着。虽然场上站满了人,但却是一片死寂。汗从我脸颊上流淌下来,流进脖子,汇同身上的汗水,如同一条条小溪。“好痒”,我动了动,冷不防,一记重拳打在我的身上,接下去,又有两三拳打来。打得我只有痛没有痒,“动什么动,再动!我,我把你打扁。”这是教官的声音。
体温明显在上升,脸由红涨为发白,眼开始眩晕:“顶住,一定要顶住!”我咬着牙,坚持住。好不容易熬到了下课。我浑身湿透,全身虚脱,骨头僵硬。军训真的是艰苦。
在往后几天里,我一度想逃避。但看大家都在坚持,我为何不能呢?军训本来就是艰苦的,只有艰苦才能磨练我们的意志,才能学会解放军叔叔的优良品质。我要坚持下去,不做可耻的逃兵。
现在回想起来,军训真是有苦有甜,有酸有辣,但是这次军训使我的暑假变得更加充实有趣了!