夜上海论坛  母爱的力量是伟大的,而父爱的力量则令人在冷峻的背后看到另一种爱。
夜上海论坛  去年夏天,爸爸陪我去练自行车。爸爸把我扔到公园里就随便张椅子坐下,看起报纸来了。我嘟囔道:“早知道就叫妈妈来了。”平时都是妈妈在后面推着我,现在少了妈妈的帮助我该怎么办骑啊!我不情愿地骑上了自行车,可那自行车,可那自行车好像故意和我作对似的,我的脚刚离开了地面车子就跳起“摇摆舞”来。“啪”的一声,我摔了个“啃嘴泥”,脚摔得青一块紫一块的,我疼得哇哇大叫,而爸爸却当做什么也没发生似的,仍翘着二郎腿在那看报纸。我狠狠地瞪了他一眼,心想:“俗话说虎毒不食子,您是老虎他爹啊!”我休息一下,又爬起了起来,继续练习。“啪”“啪”“啪”……经过一次又一次的摔倒,我虽然能骑出几米,但也伤痕累累了,我往爸爸那瞧了一眼,爸爸仍哼着小曲,翘着二郎腿在那看报纸,我心想:“我要不是学不会骑自行车,我就……”我愤怒地骑着自行车,一步……两步……三步……“Yes,终于成功了”我欢呼着,没想到这次居然成功了!我骑了一圈又一圈,我终于学会了!我自豪地看了一眼爸爸他仍然无动于衷……
回家的路上,爸爸没拿那份没看完的报纸,我又折回去拿。我找到了那份报纸,没想到他却出奇的皱,我心想:“爸爸平时嗜书如命,怎么今天……”我顿时恍然大悟。原来爸爸一直在看着我……
这时,爸爸来了,说道:“拿份报纸都拿那么久……报纸呢?”“没有……没有找到……”我迅速地藏起报纸。爸爸信以为真,无所谓的走了。
我珍藏起那张满是皱折的报纸,因为它身上的每一个抓痕都是一份无私而深沉的爱。