“现在我们宣布,双语学校四年级八班绕口令比赛,正式开始!”主持人齐声宣布。我们期盼已久的绕口令比赛终于开始了。
伴随着主持人的宣布,选手红美美迈着沉重的步子慢慢地走上讲台。做为第一个上台表演的选手显然有些紧张,只见她眉头紧皱,眼睛眯成了一条缝,走起路来都顺撇了,惹得台下的同学们哄堂大笑。但是来到了讲台中间,美美同学先环顾了一下四周,迅速地做了三个深呼吸,然后通顺地背起绕口令:“出东门,过大桥,大桥底下一树枣……”她的声音是那么悦耳,那么动听,像泉水叮咚,又像海浪轻抚沙滩。她下台后,场下响起了雷鸣般的掌声。
时间过得真快,转眼又到了第二个环节——挑兵点将。
第二个环节主要是请来一位老师,随机抽取学号。然后对应学号的同学就来背自己准备的绕口令,这一环节开始的时候我很紧张,那时正巧两位采访的记者叔叔走了进来,其中一个叔叔还拿着相机。我生怕自己被点上台后发挥不好。想到这里,我的手心开始冒汗,腿也情不自禁的左摇右晃。我看着来采访的叔叔,我的心里紧张极了,我心想:明明准备的时候绕口令背的那么熟练,可现在怎么会紧张?以后我可不能瞎紧张,不然会影响我发挥。
这次比赛最终我没也抽到我来表演,但是我对自己紧张表现并不满意看来还是自己准备的不够充分。
夜上海论坛  这次绕口令真让我难忘!让我看清了自己,同时也让我懂得了冰冻三尺非一日之寒的道理,要想成功一定要持之以恒的锻炼自己。