难忘一件事的作文
在我的生活中,有许许多多令我难忘的事,其中让我最难忘的,还是一年级的那件事。
记得那天上午,正在上数学课,那时教我的数学老师是杨剑老师。刚上课不久,我就感觉头有些痛,一开始痛的不是太狠,上了半节课,我的头开始越来越痛,最后没有办法,只好给杨老师说了,杨老师就问我妈妈的手机号码,我刚说完,又一想,我妈妈的手机坏了,没法打电话了,杨老师一听,急得课也不上了,赶紧骑着自行车送我去我们学校附近的诊所。到了那里,医生我发烧了,要挂吊瓶,于是杨老师就一直坐在我身旁看着我。
一会儿,放学了,可我还没有挂还吊瓶,杨老师就问:“你的妈妈平时都在哪儿接你?”我声音嘶哑的说:“学校大门口。”杨老师又说:“你在这儿等着,我去找你妈妈。”说着,杨老师就去了。我在床上睡了一会,醒来时,杨老师已经走了,只有我的妈妈陪在我身边。我问:“妈妈,杨老师呢?”“她已经走了。”妈妈回答。“那你有没有谢谢她呢?”“当然了,医生说再来晚一会你就烧到了39度,我能不谢她不。”妈妈又回答。“那就行。”我说。
我永远也忘不了那件事,因为它包含了杨老师对我深深的爱!