夜上海论坛  为什么妈妈天天唠叨,烦死了!朋友正在电话那头感慨万千的抱怨着。 就是这样啦!代沟! 就这样,你一言,我一句,大约讲了半个小时,终于在理解万岁的高呼下挂了电话。 讲什么讲了这么久?妈妈问。 怎么?电话也不能打了?大概是刚刚的余波还未消散,我转身进了房间。 妈妈沉默了。 晚上,桌前放了一杯牛奶,温热的,妈妈送来的,妈妈没说话,出去了。平时,她总要问上一俩句的。 我意识到自己犯了错误,我躺在床上,柔和的月光射进来,像妈妈的手。回想,当妈妈为了我们看电视而唠叨时,无非是怕我们影响学习,回想,当妈妈为了我们穿衣服而唠叨时,无非是怕我们着凉。 将心比心,爸妈真好,将心比心,爸妈真伟大,只要你将心比心认真地想一想,你就会发现这一切&& 谁言寸草心,报得三春晖。