今天天气有点冷,我带着愉快的心情来到智成文化教育中心,参加全国奥数比赛,福建省选拔赛。
夜上海论坛  一进考场,看见同学们都坐在位置上,等待着考试开始啦!这时,只见老师拿着一叠试卷进来。开始考试啦!同学们一拿到考卷,便迫不及待地做了起来。顿时,教室里鸦雀无声,静得连一根绣花针掉在地上都听得见,只有“沙沙”的写字声。十分钟过去了,有些同学开始急得像热锅上的蚂蚁——团团转,因为他们遇到难题了。有的同学不慌不忙,正在埋头继续写着试卷。我的心里也像揣着十五只吊桶——七上八下的,不敢有半点马虎。
突然,一道题把我难住了!“怎么做呢?”我开始抓耳挠腮的思考着,心里乱极了。这道题仿佛用轻蔑的眼神望着我,好像在说:“呵呵,你不会了吧。”我咬咬牙,一定要把它解答出来!经过我的努力思考下,我终于解出了这道题。我长长地吁了一口气,心想,总算把这道题做完了。我仔仔细细地把考卷检查了一遍,相信自己能考出一个好成绩。
交卷了,交卷之后便是“几家欢喜几家愁”。“什么?我又错了一道题!”“唉,这道题我连分也得不到了!”“啊!我到现在还没发现一个错题!”我暗自窃喜,又看到旭东那股欢喜劲儿,真是“一分耕耘,一分收获”呀!
同学们都陆陆续续地走出了考场,我也带着轻松、愉快的心情离开了考场。这真是一场即紧张又兴奋地考试。