寒假的一天,爸爸带我去夕阳红公园玩儿。在路上,我们看见了惊人的一幕,一辆飞驰而过的汽车从一辆轮椅前驶过,推着轮椅的是一个叔叔和一个阿姨,旁边还有一个七、八岁的小女孩儿轮椅上坐着一位七十八岁的老人。
那辆汽车刮了一下轮椅的扶手,轮椅一下子翻了过去,老人也重重的摔在了地上。那辆车逃之夭夭了,可老人还在地上躺着。那个阿姨瞬间放声大哭,叔叔在一旁想拦车去医院。可拦了两辆都没能拦住。他无奈的摇摇头,叹了口气。那老人满脸是血,还不停地发出呻吟。爸爸见此情景,二话不说,拉着我飞奔到叔叔面前,说:?你搭我们的车吧!?叔叔问:?需要打车费吗??爸爸说:?不要打车费,救人要紧。?
上了车,老人还在不停地呻吟,阿姨带着哭腔说:?没事,爸,马上就到了。?
夜上海论坛  一路上,爸爸闯了好几个红灯,开车的速度也比平时快了好几倍。大约过了十分钟,医院到了。叔叔、爸爸、阿姨把老人抬进了手术室。老人的家属都在打电话通知家里的人,却没有发现爸爸已经悄悄地走了。
赠人玫瑰,手有余香。帮助别人,快乐自己。这就是我明白的最大的道理。