今天下午,哥哥放学后在电脑房做作业,听见我的脚步声,怕我打搅他,“嘭”的一声把门一关。一会儿,奶奶给哥哥倒了水让他喝,哥哥说:“放在外面吧。”奶奶就放到外面了。一会儿,姑妈给哥哥弄好了肉夹馍,让哥哥吃。哥哥想出来,哪知门打不开。哥哥在里面打不开,姑妈在外面也打不开,一家人全慌啦。
奶奶找到钥匙,钥匙不顶用。爷爷使劲拧把手,拧不动。姑妈赶紧给姑父打电话,说要请开锁公司。我想,这可不得了啦,门打不开,哥哥吃饭睡觉怎么办?拉屎撒尿怎么办?明天上学怎么办?
夜上海论坛  一会儿,姑父回来了,说:“修门喽!”姑妈说:“门好了,不用修了。”我对姑父说:“用钥匙开门的时候,门上突然掉下一个锁,你说奇怪不?”姑父说:“锁在哪呢?”我说:“扔了。”
哥哥真坚强,锁在里面没有哭,要是把我锁在里面,可能会大哭的。