一件事的作文
“叮铃铃,叮铃铃……”大课间的铃声响了起来,我们大家立刻排好的队,欢欢喜喜地走向了操场。
可是“天有不测风云,人有旦夕祸福”老天他不长眼,只见下楼梯时,我脚下一滑,整个人重心不稳,人摇摇晃晃的,过了一秒钟时间,我整个人向后一晃,我赶紧闭眼,只听“咚咚咚,”我的臀部像是石头用力打过一样,钻心窝的痛,我整个人坐在楼梯上痛苦地呻吟着,“好痛啊!好痛啊!”那一刻我真是想要暴打一顿楼梯才解得我的心头之恨。
就在我摔倒的下一秒,全班的路队乱成了一锅粥,路队因为我的摔倒而断成了两截,前面的人不知情,后面的人很着急,就在这时,姚张浩蹲下来对我说:“你没事吧?”我吃力地说:“没事的,谢谢你!就是摔了跤而已。”说完就站了起来,一瘸一拐地跟上了队伍,他似乎着见了我的痛苦,又说:“真的没事?你确定你没事吗?”说完,他就用手扶着我走向了操场,似乎知道了我是骗他说没病一样,其实我痛得要命一样,打心里觉得他真是有爱心。
经过了这件事,让我认识到了一个全新的姚张浩,他勇敢、善良、有爱心,他会帮助同学,而不像我们平时看见的那个捣蛋大王——姚张浩。
我的屁股虽然还是很痛,但是心里却满是感激。