因为突然爆发的“非典”,所以我们幼儿园放假。我来到外婆家。有一天,我看见一只苍蝇满屋乱飞,便想用苍蝇拍打 它。于是,我走进厨房,右手扶住门框,左手正要去拿门背后的苍蝇拍时,意外发生了。
一阵大风吹来,门“砰”的一下关上了,夹住了我扶在门框上的右手的中指。顿时,我痛得眼前一黑,大哭大叫起来。外婆听见了我撕心裂肺的叫喊声,急忙从阳台上赶过来,看见我的手指被夹下一块肉,并且在不停地流血,立刻倒在地上昏了过去。我顾不上疼痛,吓得直叫“外婆!外婆!”这时候,外公正好买菜回家,看见我和外婆两人在厨房的惨象,立即打电话通知了爸爸。
爸爸很快开车把我和外婆送到了离家最近的市六医院。到了医院,我挂了急诊,照了“X”光线,医生确定我手指骨头没有受伤后,立即把我送进了手术室。看到医生手中的针,我吓得在手术台上使劲挣扎,爸爸使劲按住我,不让我乱动。当麻药起作用后,医生开始缝我的手指。
这次意外,我的手指被缝了6针,外婆的左脚骨折,绑了一个月的石膏。唉!真倒霉,到现在手上还有明显的疤呢。