一件事情作文
遇到雨天,我就会想起我那和蔼可亲的奶奶,想起让我感动又难忘的一件事。
那天是一个星期五的上午,不知是谁招惹了老天爷。本来好好的天气,突然,天空乌石密布,电闪雷,豆大的雨点迫不及待地从天上跳下来。怎么办我没带雨伞也没跟家里人说来接我。爸爸妈妈还在工作,爷爷奶奶的身体又不好。我急得眼泪都快要流出来了,望了望天,雨一时是停不了。看着同学一个个的都被家长接走了,我真是羡慕极了。这时,我听见了一声熟悉的声音。“呀,是奶奶!只见奶奶撑着一寸巴雨伞向我走来。我用书包盖住头,向奶奶跑去。奶奶说“快把书包拿下来,我帮你拿着。”
夜上海论坛  “不用了,奶奶,我自己背就行。”我说。“我们回家吃饭吧!你一定饿坏了。”奶奶说。
夜上海论坛  就这样,奶奶撑着雨伞,我挽住她的胳膊,我们一同走在雨的世界。突然;我发现奶奶的肩膀一半是湿的,一半是干的。“奶奶,伞歪了。”奶奶抬头望了望,笑眯眯地说:“没歪呀。”我困惑了:“明明是歪向我这边来呀!”
终于到家了,奶奶的衣服都湿透了。我赶紧拿毛巾给奶奶擦。看着奶奶,我的眼泪夺眶而出。
每当我想起这件事情,我心里就万分感动。是啊,亲人们、长辈们对我们的是多么深沉和无私。我一定要勤奋学习,长大后好好报答他们的。