难忘一件事作文
在我的脑海里,有许多幼稚可笑的事情,这些事使我留下了难忘而美好的回忆,但在我脆弱心灵的深处,有令我一件难忘的事,时常缭绕在我的脑边。它就像一把明亮的火焰,为我照亮了崎岖不平的人生道路。
那一件事,不仅让我刻骨铭心,后悔难堪,还让我受到了一次严厉批评。
夜上海论坛  记得那一次,大地回春,习习的跟风,温暖,柔顺,充满了浓浓的春意。爸爸妈妈应有事外出,而我在家闲得无聊,便去邻家的冰清玩。到了她家,她很热情的接待了我。我们正玩得开心,忽然,我看见了我家的小狗雪球。雪球它可有趣了,亲朋好友见了,都喜欢抱抱它,摸摸它。我不开心的时候,总喜欢跟雪球讲讲自己的心事,我都把雪球当做是自己可以述说酸甜苦辣的知心朋友了。
夜上海论坛  看见雪球,使我产生了一个念头:不如把雪球抱过来,逗它玩玩,好过在这里摆弄那些毫无生命力的玩具吧!我把这个想法跟冰清说了,征得她同意后,我便把雪球抱了过来,冰清便提议让她给雪球洗澡,于是,我便把雪球交给了她。一切都进行得很顺利,但到了给雪球擦身子的时候,发现雪球的皮毛上有一些黏糊糊的东西,见状,冰清便拿出剪刀把那些皮毛剪掉,可是不知怎么的,冰清却刺伤了雪球,鲜血顿时流了出来,染红了雪球洁白的皮毛,雪球尖叫了起来,看到这一切的我,火冒三丈,说:“你这是在干什么呀?”冰清连忙解释道:“对不起,我不是有意的,请原……”“你是,你是,你就是!”心中充满了愤怒,根本就不听冰清的理由,抱着雪球跑回了家,在回家的路上,心里打着主意,怎样使冰清也尝尝痛苦的滋味。
夜上海论坛  第二天,我假装跟冰清跟好,跟好之后,我说:“应该为我们的跟好,庆祝一下吧!”说完,冰清便去买动西了。打发冰清走后,我便把冰清最心爱的兰花的根剪了,再把兰花像以前一样,种上去,。再给兰花水浇点水。计谋成功后,我心里比吃了蜜还甜:“我就不信你这回不痛苦!”刚想完,冰清便回来了,我装着若无其事。跟当初一样,跟冰清玩得很开心……
几天过后,妈妈回来告诉我:“冰清家里的兰花死了,她现在哭得好伤心呀!听了妈妈的话,我表面看上去替冰清伤心,但心里,别提多兴奋了。可忍不住那高兴劲,一不小心笑出声来,漏馅了……妈妈看见我这样,很疑惑,便问:“你这是怎么了?这么高兴?”我矢口否认没有,可妈妈穷追不舍,没办法,我只好老老实实地把事情的来龙去脉告诉了妈妈,不料,被妈妈批评一顿:“冰清弄伤雪球固然不对,但她并不是有意的呀!况且,雪球也没有受到什么伤害,可你不仅没有诚心接受冰清的道歉,还对她产生了报复心理,伤害她,这就是你的不对了,做人要宽宏大量,不要为了一点小事而伤跟气呀!”真是听君一席话,胜读十年书。我连忙去跟冰清道歉,满脸羞愧的我,生怕会受到她的责备,没想到,冰清不但没有责骂我,还爽快地原谅了我,说自己的不是。那一刻,我真地好开心,好轻松呀!
虽然,冰清原谅了我,但这却是一件另我难忘的事,这件事让我得到了人间最珍贵的人生启示,它就像一把明亮的火焰,为我照亮了崎岖不平的人生道路。