我经历过许许多的事,但最令我难以忘怀的是那一天产生的事,它一直深深印在我的脑海中里,要我令人难忘。
夜上海论坛  那时上年的春季,我与父母去公园玩。不久走入去,只听“啪”的一声。我回头一看,原来是一个高鼻深目的“外国人”在掏衣兜时,将一枚硬币掉在地面上。我定睛一看,那时一枚一元硬币,有国徽图片的那脸朝上。我正提前准备把那枚钱币拾起来,归还“外国人”时,一位士兵慢跑到“外国人”眼前,“啪”的立定,敬了一个规范的军礼,文质彬彬的说:“老先生,您掉钱币了,请您把掉在地面上的钱币拾起来。”“外国人”一愣,一些出现意外。它用生涩的中国说:“不就一元钱嘛,不要了。”“国徽图片是我国的代表,意味着着我国的自尊,你没应当让它掉在地面上,令人踩踏!即使没有国徽图片,就更不应该了,那时用你的汗液获得的!”中国人民解放军大伯再三的说。“好!我立刻把它拾起来。”“外国人”一些愧疚了。他把钱币拾起来,用嘴吹了吹,又拿纸擦了擦,提心吊胆地放入衣兜。
这时候,我发现了中国人民解放军大伯遮阳帽上的五角星是那麽的光亮。它点亮我人生的道路,教我怎样做人。
我觉得,如果我们每一个人都像中国人民解放军大伯一样喜爱自身的中华民族,那麽伟大的祖国可能繁荣昌盛!